曝权敬原恩师或将加盟鲁能 李霄鹏助手浮出水面

泰山晚报 牛志明 12-05 21:04

北京时间12月5日,鲁能泰山队开启第一阶段广州冬训,21名球员前往广州,正式启动2018赛季的备战。李霄鹏上任后,球队教练组的组建逐步完成,鲁能并非全部启用本土教练,外籍助教将成为鲁能教练组的看点,这其中就包括效力全北现代7年之久的巴西教练法比奥。

从现在鲁能教练组的配置看,李霄鹏是主教练,郝伟是技术总监和主教练助理,王军是守门员教练,侯志强、徐海鹏等人都是助理教练,此外还有张海涛、范学伟、刘金东等教练负责奥运选拔队,这些教练都是出自鲁能,是鲁能自己培养的教练。不过,为了充实教练组,鲁能肯定不只靠自己出品的教练来执教,在守门员教练、体能教练和助理教练方面会选择外籍教练,这也是为了球队的整体考虑。

消息显示,康复师桑德罗和理疗师布鲁诺都会留在鲁能,此外还会有新的面孔。基本可以确定的是,前中能、力帆守门员教练卢卡斯会加盟李霄鹏的教练组,广州冬训应该就可以加入球队的训练。王军的任务不只是一线队,他还是我要上奥运队伍的守门员教练,所以鲁能再签下一名守门员教练是正确的选择。体能教练的选择目标是巴西,据悉已经谈妥,近期应该可以亮相。

就在昨天,来自韩国的消息显示,李霄鹏的团队还增加了一名了解亚洲足球的巴西教练,那就是曾效力全北现代7年之久的巴西教练法比奥。法比奥曾在全北现代担任主教练,之后长期担任助理教练,是球队夺得2016年亚冠冠军的关键角色,也是目前效力于中超天津权健的韩国外援权敬原的恩师。对于亚洲足球,法比奥可以说十分了解,多年与中超球队交手,他对中国足球也很了解。有了法比奥这个助手,对李霄鹏来说是个好事。

QQ图片20171205195945.jpg

除了这些外籍教练之外,鲁能还增加了两名中方教练,毕业于北京体育大学的胡宇将加盟球队,他是一名体能教练,也是科研教练,可以给球队带来更多帮助。胡宇曾在鲁能足校和中国女足工作,李霄鹏对他有了解。此外,曾在鲁能足校执教多年,郑铮、高迪等人的恩师李刚也加入教练组。

整体来看,鲁能的教练组配置逐渐完善,中西结合的模式也是为了适应现在中超的竞争。对于李霄鹏来说,他的定位不只是主教练,还是一个领导者,这些助手的加盟,都会对他的执教带来很大帮助。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读