小贝:中国足球水平依然落后 家长应送孩子去踢球

夏天 12-05 21:48 体坛+原创

近日,世界足坛最有影响力的巨星之一大卫·贝克汉姆,空降上海出席赞助商活动。42岁的“万人迷”魅力不减,而他也关注着中国足球,认为中国足球的水平依然落后,家长应该送孩子们去踢球,让更多人关注到这项运动。

作为4个孩子的爸爸,贝克汉姆常常带孩子们踢足球。这位全球最著名的“奶爸”说,他每次来中国都能看到很多小朋友在开心地踢足球,这让他感到高兴。而自己作为足坛偶像巨星,也很愿意到孩子中间、激励他们。“我小时候也有自己喜欢的球员,有我自己的偶像。我的梦想一直就是成为职业球员,偶像可以激励孩子们坚持梦想。”

面对怀揣足球梦想的孩子,他也强调踢足球“首先要微笑面对足球、享受运动;其次要先成为好学生,好好学习,然后成为好球员;第三要有梦想,有梦想才有可能;第四要为梦想努力付出。”同时,贝克汉姆也向中国的爸妈发出倡议:送孩子去踢球吧。“我看到我三个儿子参加足球比赛,跟其他孩子同场竞技,我非常骄傲。作为家长,我能理解把读书放在首位的想法,但孩子踢完比赛后表现出的快乐和满足,却是什么都比不了的。”贝克汉姆说,“现在的职业球员、尤其在中国当职业足球运动员,靠收入养活自己的可能性大大提高了。中国足球也正迎来一个前所未有的发展契机,同时现在中国足球的水平依然落后、家长应该送孩子去踢球,让更多人关注到这项运动。”


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读