前国米主席:孔蒂是聪明人 执教AC米兰不如来国米

程前 12-05 21:45 体坛+原创

体坛+记者程前报道

近日有消息称,意甲AC米兰俱乐部想要在明年夏天请来孔蒂,接替加图索的帅位。前国际米兰主席莫拉蒂近日也谈到了此事,他还比较了斯帕莱蒂与前国际米兰主帅穆里尼奥的特点。

moratti003.jpg

国际米兰“老爹”在接受采访时表示:“孔蒂是一位很优秀的教练,他和斯帕莱蒂的区别就是后者还没赢得过意甲冠军,而孔蒂已经夺得过意大利和英格兰的顶级联赛冠军了。”关于近日意大利人与AC米兰的传闻,莫拉蒂持否定态度,甚至表示其实孔蒂更适合国际米兰,:“我不认为他会执教AC米兰,他是个聪明人,不会离开切尔西。他更适合当一名内拉祖里而不是罗森内里。如果他执教国际米兰失败了,那只会是蓝黑军团的失误。”

目前国际米兰位列意甲积分榜首位,斯帕莱蒂被认为是球队取得好成绩的大功臣,莫拉蒂认为,斯帕莱蒂可以像穆里尼奥赢得三冠王一样,帮助球队获得成功:“我不会给他提建议,只会向他阐明一位国米球迷的心思,不过他早就已经了解了。他可以像穆里尼奥一样了解球员的想法,像拉诺基亚、桑顿和布罗佐维奇等球员都因此获得重生。”

luciano-spalletti-jose-mourinho-cropped_1jxy2pgve0hqh1577z235oixni.jpg

莫拉蒂透露,在他担任俱乐部主席期间也曾想聘请斯帕莱蒂:“我也想过把他请来执教,曾经我们和他走得很近但没能成功,他最后选择了加盟泽尼特。”

作为当下国米的代表球员之一,佩里希奇的潜能被斯帕莱蒂进一步开发出来,别忘了夏天他还差一点离开球队加盟曼联。莫拉蒂也对克罗地亚人的表现赞赏有加:“他拥有很强的实力,我目前在欧洲找不到比他更优秀的边锋球员,但他还需要保证状态的持续性,斯帕莱蒂对他来说非常重要,正是他在夏天阻止了佩里希奇离开球队。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读