乒超联赛第3轮八一战胜天津 樊振东拿2分挑落马龙

王学斌 12-05 21:53 体坛+原创

     体坛+通讯员王学斌报道

     北京时间12月5日,2017-2018赛季中国乒乓球俱乐部超级联赛展开了第三轮的争夺。在一场备受瞩目的焦点大战中,樊振东率领的卫冕冠军八一队3比1战胜马龙领衔的天津权健。

3.png

     乒超联赛素有“得马龙者的天下”之说,本赛季天津权健从山东魏桥俱乐部租借了马龙,争冠之心不言而喻。马龙的到来确实让天津权健实力大增,上一轮和四川长虹的比赛中,马龙独得两分,帮助天津权健取得赛季开门红。王皓挂帅的八一队,拥有樊振东和周雨两员大将,去年八一队时隔15年后重夺联赛冠军,新赛季他们的目标自然是全力卫冕。前两轮战罢,天津和八一均是1胜1负,并列积分榜的第二位,这场号称“提前上演的决赛”对两队的争冠之路来说极为重要。

     首场男单比赛,天津队的马龙迎战八一队的周恺。马龙进入状态很快,以11比9和11比6连下两城。但周恺并没有放弃,第三局他以11比9扳回一局。不过马龙及时调整了状态,以11比7锁定胜局,帮助天津队拿下第一分。

     第二场男单比赛,天津队的刘丁硕挑战八一队的樊振东。樊振东在11比9和11比2顺利拿下前两局后,被对手以11比5和11比8连扳两局,将比赛拖入决胜局。决胜局的较量进行的异常激烈,樊振东最终以7比5两分的优势险胜刘丁硕,帮助 八一队扳平大比分。

     第三场男双比赛,周雨/周恺2比0轻松战胜刘丁硕/程靖淇,两局比分为11比7和11比8,帮助八一队将大比分反超为2比1。

     第四场男单比赛就是万众瞩目的天王对决,由天津队的马龙迎战八一队的樊振东。首局比赛樊振东掌握着场上的主动,以11比8先声夺人。第二局比赛樊振东乘胜追击,以11比4轻松拿下。第三局比赛,被逼上悬崖边的马龙发起反攻,以11比9扳回一局。第四局的比赛中,樊振东及时挑战自己的状态,一上来便取得领先,并最终以11比5帮助八一队锁定胜局。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读