成耀东:三线平均成绩上港算第一 博阿斯表现合格

夏天 12-05 23:08 体坛+原创

近日,上港U20梯队主帅成耀东作客上海《五星足球》节目时,对上港过去这个赛季的表现,以及当下中超的热门话题进行了点评。他称,上港本赛季虽然最终遗憾未能夺得一冠,但按照总成绩来说的话,上港是第一名。

随着博阿斯的离任,上港也开启了新的选帅历程,对于新帅的人选问题,李彦认为,要找一个稍微比博阿斯情商高的教练,“毕竟博阿斯2017赛季吃到那么多罚单,有他自己的问题所在,需要找一个情商不错的教练。”而对于当下中超掀起的“本土主帅”潮流,成耀东说:“国外名帅有着十分深厚的阅历,接触过各种风格的球员。而且他们有着最快的速度来接受最新的信息,这就是他们的优势。本土教练当然更熟悉国内的文化,和球员沟通、和俱乐部沟通没有障碍。当然本土教练也的确需要虚心去学习外国名帅先进的足球理念。”。

谈到是否愿意再去执教一线队,成耀东很坦诚地表示:“如果有机会的话,我当然愿意。作为职业教练肯定希望能够在更高的平台上发展。在一线队执教是任何教练的目标,事业上继续向上走,这是十分现实的问题。”

成耀东还透露,自己马上会去德甲汉堡俱乐部学习,“这周我就要去汉堡了,他们和上港俱乐部在青少年培训和俱乐部管理上有合作。去年我们备战全运会就去过,让球队受益匪浅,可以说全运会夺冠,汉堡俱乐部也出了一份力。这次我主要是去学习他们的青训还有俱乐部管理。”

点评博阿斯执教上港这一年的成绩,成耀东说:“我觉得总体来讲表现也好,成绩也好应该是满意的,最起码是合格的。其实大家都知道,能拿两个亚军(中超和足协杯)和亚冠前四名。应该讲,如果按这三个名次平均来算的话,上港是第一名。对吧?当然了,很遗憾最终没能拿到冠军。我们通过日常的训练里,也会去看,博阿斯确实有一些先进的理念,值得我们去学习。” 


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读