关键时刻北控再度哑火 丁伟:这就是成长的代价

12-05 22:41 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

又是一个寒冷的冬夜,又是一场遗憾的败仗。面对着拥有萨林杰的深圳男篮,北控男篮在比赛的最后几分钟还一度保持着领先。可最终,他们还是输掉了这场比赛。

遗憾、失落,这样的氛围在北控队赛后的更衣室内蔓延。队长于梁、杨静敏、王征等人一个个低着头从更衣室内走出,对于输掉这样一场比赛,这些球员的确心有不甘。

屏幕快照 2017-12-05 22.38.37.png

“不论我得了42分,32分还是22分,12分,我们总归是输了。一旦输了球,这一切也都没意义了。”空砍42分的兰多夫也是在赛后说道。此役,这位白人外援是北控队打得最好的一个人。当他在场的时候,北控队还要净胜对手7分。而除了兰多夫之外,北控队的其他球员其实也都表现得极其努力。但最终,他们还是功败垂成,输在了最后一刻。

“很遗憾这场比赛没有拿下来,但比赛就是这样,我们在比赛之前也做了周密的部署很想赢下本场比赛。”主教练丁伟在接受采访的时候同样难掩失落事情。此役,他也是肩负着巨大的压力。在比赛结束之后,奥体中心体育馆内甚至响起了“丁伟下课”这样的声音。

可面对这一切,丁伟也没有太多的办法。“我们还是有些紧,年轻球员有点放不开。”他说道,“虽说我们球队的平均年龄很大,但我们其实还是一支相对年轻的球队。想往上爬,还是需要不断的去努力。很遗憾最后输球,这就是成长的代价吧。”

屏幕快照 2017-12-05 22.37.36.png

正如丁伟所言,北控队三外援的年龄的确都偏大。但他们的国内球员却都缺乏经验,在本场比赛之中兰多夫、阿巴斯、马布里三人合计砍下了71分,这其实还算是一个相对不错的成绩单。可是,其他国内球员的得分合计却才只有29分。在比赛的最后时刻,球队更是突然断电。尤其是在进攻端,他们的办法并不多。

按理说,这本应该是马布里发挥作用收割比赛的时刻。但老马现在毕竟已经40有余,指望他继续在比赛的关键时刻力挽狂澜,已经不再那么现实。

“马布里很努力,最后时刻掌控节奏,支配球都做的非常好。真的非常可惜,因为他也非常希望赢下比赛。”丁伟指导在赛后对于球员们也是以鼓励为主,但冰冷的技术统计单却也在告诉着所有人,属于马布里的时代早已经过去。

在本赛季之中,北控男篮其实已经多次在比赛的最后时刻没能把握好场上的局势,从而被对手完成逆转。在今天再度输球之后,球员们的信心又是受到了进一步的打击。因此,虽说北控队在本场比赛之中只是以2分惜败。但这结果还是令北控队的球员们感到非常沮丧。

屏幕快照 2017-12-05 22.37.16.png

在赛季开始之前,很多人都认为北控有季后赛甚至冲击半决赛的希望。但如今的现实却与人们的预期差的很远,北控队的球员们是否还像赛季开始之初那般士气满满,我们现在并不清楚。

而接下来,北控还将分别在主场迎战广州和广东两支球队。前者坐拥三外援,后者则是联盟之中的超级强队之一。从这个角度来看,连续三个主场北控要连打三场硬仗。

最艰难的日子,其实才刚刚到来。