山东在这连输21场!新疆为大家演示如何防守丁神

12-05 22:44 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

新疆队的主场一直不是很好打,今天还是做好困难的准备,去面对困难。”没想到丁彦雨航赛前的话一语成谶。

过去16个赛季里20次交手(包括季后赛),山东队从未能在新疆队主场赢球。今晚再度做客红山,近来状态火热拿到四连胜的山东期待着能够终结尴尬的20连败纪录。但最终他们失败了,即便是布拉切没在,即便是对面的小外援亚当斯31投8中疯狂打铁,但山东男篮还是没能实现破咒。

提到山东男篮的失利就不得不提丁彦雨航,这一场比赛新疆男篮或许为所有CBA球队找到了一个防守小丁的办法。

Osports13111565_副本.jpg

从比赛第一分钟开始,小丁只要在内线接到球,新疆男篮果断上去包夹,逼迫他出球。如果小丁在外线持球的话,一个人上去强硬顶防,等到他突破内线,所有人收缩禁区去保护篮筐。这种做法给了小丁一些突破分球的机会,他也送出了5次助攻,但相比之下显然是丁神的个人得分更具杀伤力。

这样的防守策略让小丁整晚都很难受。尽管他全场19投9中得到23分7篮板5助攻,数据全面漂亮,但实际上这位外援级别的侧翼还是打得很别扭。具体来说,小丁的23分里有18分来自2、3两节,这也是他用个人能力帮助球队追分的两节,但在开局和收尾阶段,小丁彻底被锁死了。

20171205_63608.jpg

第一节丁彦雨航被新疆一上来的包夹防得不太适应,3投1中仅得3分,球队也单节落后了11分。末节决战原本应该是丁神发威的时刻,但他同样4投只有1中,包括最后时刻的三分不中以及一个致命的发球失误。

如今全CBA所有人都知道丁彦雨航个人能力超强,能将他的得分限制在25分以下已经很不容易,让他末节隐身只得到2分就更难了,但是新疆队做到了。在这块家乡的魔鬼主场,小丁还是没能帮助球队打破魔咒,看上去他只能等待明年了。不过问题在于,是下赛季常规赛,还是今年的季后赛呢?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读