绿军老队友CBA相会 兰多夫:NBA才是萨林杰的舞台

12-05 23:01 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

在如今的CBA之中,优秀大外援无疑是稀缺资源。从目前来看,深圳的萨林杰,北控的兰多夫都是大外援之中的极品。而在今天,这二位也是在北控队的主场奥体中心过了过招。

最终,兰多夫砍下了42分外加9个篮板。而萨林杰的数据更为恐怖,他同样得到了42分,但还抓下了24个篮板球。说是萨林杰在第四节凭借一己之力助球队取胜,一点都不为过。

在本赛季之中,只要北控队在篮板球上占据优势,他们往往都能取得胜利。反之,球队便难逃失利的厄运。而在今天,萨林杰就像吸盘一样拿走了所有的篮板球,这也是深圳队能在客场取胜的一个关键。

“萨林杰在比赛最后时刻抢走了一个关键的篮板球,这也是导致我们的输球的最直接原因。”北控队的主教练丁伟也是在赛后说道。

屏幕快照 2017-12-05 22.36.48.png

当然了,除了这个关键的前场篮板之外,萨林杰在末节还有13分入账。甚至,他在场上还一度担任着球队的控球后卫角色,加上身穿的又是一号战袍,简直有些鹈鹕内线考辛斯的即视感。可是,在比赛最要紧的时刻,兰多夫却坐在场下。主教练安排更有经验的马布里出战最后几分钟的比赛。

“这就是我们的策略,马布里是我们的领袖,他们非常有经验的球员。”兰多夫在赛后并没有对这一部署有什么异议。但是,输球还是让兰多夫感到有些遗憾。毕竟,他与萨林杰即是对手也是好友,两人曾经一起在凯尔特人队效力过,关系十分融洽。

不过,虽说北控输了球,但在赛后,兰多夫的心态非常好。他面带微笑的接受者采访,并且对这位自己曾经的队友给予了非常高的评价。“我和他在凯尔特人队的时候做过队友,我对他非常了解。老实说,看到他在CBA有着如此出色的发挥我还是很开心的。你知道的,他就是一头野兽。”

与此同时,兰多夫还表示,NBA才应该是萨林杰的舞台。

“我希望他能在赛季结束之后重返NBA,虽说他在CBA打得不错,但我始终认为,NBA才应该是属于他的舞台。”兰多夫接着说道。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读