韦德在老东家面前爆发 离开热火后他终寻最佳定位

12-05 23:47 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

如果要问韦德本赛季常规赛最想赢下的比赛是哪一场的话,那么非客场面对公牛的比赛莫属,众所周知,韦德去年以英雄的姿态加盟家乡球队芝加哥公牛,但仅仅1个赛季之后,韦德就和球队闹得不欢而散,临走前,公牛还将韦德的买断费压到了最低。

今日,韦德自离开公牛后首次随骑士重返联合中心,他第一个来到了球馆进行赛前训练,尽管他表示自己只是想早点准备比赛,但所有人都明白,他想要证明自己的实力,证明公牛队是错的。

带着这样的情绪,替补出场的韦德在24分钟的时间里砍下24分6篮板2助攻,用比詹姆斯更出色的表现带领球队拿到了连续第12场胜利,此战过后,骑士距离他们的队史连胜纪录仅仅剩下一场。

QQ图片20171205234643.png

提到12连胜,就不得不提到韦德的牺牲,赛季初当骑士队战绩不佳时,韦德主动提出改打替补,这收到了奇效,经过打替补初期的适应后,韦德过去12场比赛场均贡献14.6分4.8篮板3.8助攻,投篮命中率达到48%,三分球命中率达到50%,这些数据比他赛季前12场(骑士的战绩为5胜7负)比赛有了明显的提升。

“我只想说一个未来的名人堂球员主动要求打替补,这是我们重新找到状态的第一步,他带领我们重新团结起来。”泰伦·卢在谈到韦德时表示。

i.jpg

毫无疑问,担任替补的韦德是成功的,有趣的是,霍伊博格日前曾表示他也想过让韦德打替补,但韦德对此的回应是他不会为一支重建球队打替补,此番较量,韦德证明了他愿意给骑士打替补的原因,因为比起上赛季混乱不堪的公牛,骑士显然是更好的球队,而韦德在这样的球队也更加的自在。

“我身边有一群有天赋的球员,他们都有能力在某个晚上爆发,砍下20+的分数,这样的阵容会给每个人带去帮助,今天我是那个受益的球员,今天是属于我的日子。”韦德赛后说道。

离开热火之后,韦德希望能够重新证明自己,在公牛队的一年,韦德可以说是被耽误了,但在看过骑士与公牛的这场比赛,以及过去10几场韦德的表现后,我们可以说闪电侠终于再次得到了证明,他依然能够成为一支冠军球队的领袖、以及场上核心之一。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读