俄罗斯队无缘平昌冬奥 非涉药运动员需获参赛邀请

李尔 12-06 08:17 体坛+原创

体坛+通讯员李尔报道

当地时间12月5日,国际奥委会在瑞士洛桑会议上经过讨论最终决定将禁止俄罗斯代表团参加2018年平昌冬奥会,决议立刻生效。

屏幕快照 2017-12-05 下午2.05.34.png

在会议上,国际奥委会执委会接受了证实俄罗斯代表团在索契冬奥会期间存在系统性滥用兴奋剂和操纵反兴奋剂系统情况的《施密德报告》。该报告由瑞士原联邦主席施密德领导的委员会提交,根据这一报告,执委会决定取消俄罗斯代表团参赛资格以及奥委会资格。此外,俄罗斯体育部官员也将被禁止出席平昌冬奥会,前体育部部长穆特科和副部长纳戈尔将终身不得参加奥运会。索契冬奥会组委会首席执行官切尔尼申科在北京冬奥会协调委员会中的职务被取消,俄罗斯奥委会主席茹科夫的国际奥委会的委员职务也被暂停。

在《施密德报告》中还披露了这一“系统性”涉药事件密谋于2011年,超过1000名运动员涉及其中,2012年伦敦奥运会和2014年索契冬奥会都有人员参与。但国际奥委会只要求对索契冬奥会违反兴奋剂问题进行裁决。

在2018年平昌冬奥会上,将不会在任何仪式中出现俄罗斯国旗和国歌,但会邀请符合严格选拔条件的非涉药运动员以个人名义作为“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”参加比赛。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读