恒大潜在对手武里南联:中超冤家曾羞辱恒大鲁能

高雯 12-06 18:30 体坛+原创

时隔一年之后,泰国超级联赛豪门武里南联再度杀回亚冠联赛,这支中国球队的老冤家向来来者不善,连广州恒大都曾经受其羞辱。

教练:前红星大帅统领

目前执教武里南联的是黑人教头班多维奇,今年48岁,踢球时司职后卫,曾效力过贝尔格莱德红星、奥林匹亚科斯等欧洲著名俱乐部。退役后,班多维奇开始从事教练工作,执教过奥林匹亚科斯、武里南联、巴库FC、BEC特罗萨萨纳等俱乐部。这是班多维奇都2次执掌武里南联教鞭,首次是2014年,曾带领球队在亚冠小组赛击败山东鲁能、战平浦项制铁。不过仅仅半年后,班多维奇就突然离开。2016年,班多维奇重返武里南联出任技术总监,并在2017年6月再次接过球队教鞭,带领该队获得了泰超冠军。

bandov-ic-e1497421164217.jpg

关键球员:巴西双枪火力惊人

阿韦利诺-科埃略和路易斯-桑托本赛季联手为武里南联打进60球,其中前者34场34球11助攻获得银靴,后者打进26球之外也有10次助攻,而武里南联一个赛季全队也不过才打进85球,巴西双煞贡献了所有进球的70%。不过曾经效力过荷甲劲旅费耶诺德的科埃略只是租借合同,武里南联当务之急是要将其买断。

jackson-avelino-de-coelho_mu85t8rpe00r16sayxl76d95l.jpg

赛季表现:泰超强势夺冠

上赛季泰超联赛,武里南联只获得第4,今年他们状态神勇,在32场联赛中获得了25胜5平2负的战绩在倒数第3轮就提前夺冠,也在时隔一年后杀回亚冠小组赛正赛。这也是武里南联第6次夺得泰超冠军,而且自2013赛季以来只有上赛季没能问鼎。

亚冠回顾:屡次重创中国球队

武里南联不仅是泰国问鼎联赛冠军最多的球队,也是该国外战表现最出色的球队。明年将是武里南联第6次参加亚冠联赛,他们曾经在2012至2016赛季连续5年参赛,其中4次小组出局,但在2013年打进了四分之一决赛。

u=3861884847,2349910077&fm=27&gp=0.jpg

武里南联总共与中国球队交手10次,保持着5胜2平3负的出色战绩。2012年,武里南联和广州恒大同组,他们在天河体育场2比1击败了广州恒大,赛后该队主教练口出狂言,称穆里奇和孔卡这样的外援泰国到处都是。2013年,武里南联小组赛对阵江苏苏宁同样1胜1负。2014年小组赛两战山东鲁能1胜1平保持不败,2015赛季更是小组赛主客场双杀广州富力。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读