权健潜在对手杰志:亚冠首亮相 归化巴西前锋领衔

高雯 12-06 17:30 体坛+原创

体坛+特约记者高雯报道

2016-17赛季中国香港超级联赛,杰志力压东方龙狮获得冠军,从而获得亚冠正赛席位。今年亚冠附加赛中,杰志曾险些淘汰韩国劲旅蔚山现代,可见这支球队并不是“送分童子”。

教练:港超最佳教头

timg.jpg

今年57岁的朱志光球员时代踢后卫和后腰,效力过海峰、星岛,退役后从事教练工作,2001-2005执教中国香港福建体育队,培养了多名中国香港男足球员。2006年,朱志光就进入杰志教练组,并多次担任临时救火教练。上赛季,朱志光正式成为杰志队主教练,因出色的执教成绩被评为最佳教练。不过朱志光曾多次派出“无本土球员”阵容,引起过不小的争议,也遭到了香港球迷的一些诟病,认为杰志队太多使用归化球员与外籍球员,而不重视香港年轻球员的培养。

关键球员:归化锋霸

QQ图片20171205170743.png

尽管辛祖已经30岁,但这名出生在巴西的攻击手依然宝刀未老,上赛季以21球再次夺得港超联赛最佳射手荣誉,成为杰志夺冠最大功臣。辛祖早在2008年就来到香港踢球,2015年转会杰志,他在2015年就归化成为了香港球员,并代表中国香港队参加过俄罗斯世界杯预选赛和中国队的比赛。

赛季表现:称霸香港足坛

上赛季中国香港超级联赛中,杰志以2分优势力压东方龙狮获得冠军,也取代东方拿到2018赛季的亚冠正赛入场券,这也是该队第2次夺得港超冠军。此外,他们还成功卫冕了香港足总杯冠军。

亚冠回顾:今年附加赛险爆冷

u=1550841011,1414822414&fm=27&gp=0.jpg

此前杰志参加过3次亚冠联赛,但都只是踢附加赛,尚未打进过正赛,也没有和中国球队交过手。不过在今年年初的亚冠附加赛中,杰志在第二轮3比2惊险绝杀越南河内FC,在第三轮遭遇K联赛球队蔚山现代,最后经过加时赛和点球大战才遗憾遭到淘汰。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读