中超外援大变脸:“水塔”变“塔神” 拉维奇献“两双”

创冰DATA 12-06 09:00

2017赛季中超联赛已经落下大幕,本赛季由于中超新政的实施,使得大部分球员与此前赛季表现有着很大差异,加之部分外援与球队逐渐磨合成型的缘故,许多外援表现要好于上赛季。

塔尔德利(山东鲁能泰山)

本赛季是鲁能前锋塔尔德利来到中超联赛第三个赛季,前两个赛季这位昔日巴西9号由于其效率平平,令球迷有所失望,冠以“水塔”之名。每当间歇期时均传出更换塔尔德利的传闻,最终都没能实现。不过本赛季塔尔德利彻底爆发,在18次出场机会中贡献了15粒进球,力压佩莱、西塞成为了球队头号射手,“水塔”的称呼也逐渐被“塔神”所取代。

本赛季塔尔德利的进球数大幅攀升,每106分钟便打进1球更是展现了他超高的效率。绝杀恒大以及最后一轮与华夏幸福的帽子戏法为塔尔德利本赛季的代表作。

1512465399769007449.gif

(塔尔德利进球)

551959235.jpg

拉维奇(河北华夏幸福)

上赛季华夏幸福从巴黎圣日耳曼引进了阿根廷国脚拉维奇,这位进攻多面手来到中超后还未适应节奏,便在美洲杯比赛中受伤并导致赛季报销,只留下了0球3助攻的数据。本赛季伤愈复出的拉维奇恢复了在欧洲踢球的状态,加以阿洛伊西奥的出色发挥,拉维奇在前场踢得得心应手。

本赛季拉维奇除了贡献了20进球位居联赛次席外,又送出了惊人的15次助攻,贡献恐怖的“两双”数据,并荣膺联赛助攻王。能传能射是他当初立足欧洲足坛的法宝,本赛季这位进攻端全能型的球员带领年轻的华夏幸福获得了联赛第四名。

1512465487602041644.gif

(拉维奇进球)

1547684981.jpg 

浩克(上海上港)

虽然上海上港本赛季三线作战均未能获得冠军,不过浩克的表现十分出色,堪称中超第一外援。这位曾经的世界标王上赛季中期加盟上海上港,由于身体状况未达到最佳状态,浩克上赛季出战7场贡献4球1助攻。本赛季准备充分的浩克迎来了其第一个中超完整赛季,凭借着超强的身体素质、细腻的技术与其标志性的暴力远射,胡尔克毫无疑问是对手后防线上的梦魇。

由于奥斯卡难以全身心投入状态,埃尔克森又受到外援政策限制,浩克必然成为球队进攻端的“大腿”。除了进球之外,他奉献了中超第二多的12次助攻,盘活了全队。

1512465632654074214.gif

(胡尔克进球)10754329.jpg

奥古斯托(北京中赫国安)

初来中超联赛的奥古斯托给人的第一印象大多是爱抱怨、脾气暴躁等,不过常看比赛的球迷明白,他的求生欲望是一般球员无法比拟的。奥古斯托这种类型的球员在数据方面并不突出,但其对比赛的阅读,以及基本功均为世界级水准,无愧为巴西国脚。

上面提到奥古斯托与其他外援相比数据并不华丽,不过通过对数据的挖掘依旧可以看出本赛季与队友磨合成型的奥古斯托相比上赛季有所提高,场均传球方面提高了近10次,说明与队友的默契度逐渐提升,并成为了球队当之无愧的中场核心。

1512465678316036716.gif

(奥古斯托进球)

1596903850.jpg

瓜林(上海绿地申花)

本赛季申花队终于获得了阔别已久的冠军奖杯,在与上港队的足协杯两回合决赛中,作为球队的攻防转换器,瓜林有效的完成了自己的任务,使得球队最终力压了实力强于自己的上港。赛季初时任主教练的波耶特在与布里斯班狮吼队的亚冠资格赛中放弃了瓜林,这也导致球队中场完全被动,最终被淘汰出局。

本赛季瓜林完全展现了其大师风采,攻防两端随处可见,并且均有很好的发挥。瓜林上赛季需要559分钟才能打进1球,而本赛季仅需147分钟便可进球,这一数据甚至要优于大部分前锋球员。

1512465720294010874.gif

(瓜林进球)

753744498.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读