斯帕莱蒂麾下坎德雷瓦成功转型:多了助攻少了浪射

宁穆 12-06 00:17 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

5比0大胜切沃后,国际米兰登上意甲榜首位置,人们记住了上演帽子戏法的佩里希奇,记住了成为国际米兰历史上十大射手的伊卡尔迪,但实际上,这场比赛中还有一个人值得被媒体和球迷吹捧,他就是坎德雷瓦,这个赛季,30岁的坎德雷瓦正在斯帕莱蒂的带领下尝试着转型,而他也成为了球队赢球的关键人物。

Icardi-Candreva_DAN9957-696x468.jpg

人们一定不会忘记坎德雷瓦进球后手放在耳边庆祝的进球动作,但人们却已经不记得上一次看到坎德雷瓦这样的庆祝动作是在何时?仔细回忆一番,意大利人上一次进球还要追溯到2017年4月15日德比之战面对AC米兰的比赛,他打入了国际米兰的第一个进球,但最终那场比赛却以2比2收场,AC米兰在两球落后之下连追两球,同时那场平局也奠定了AC米兰本赛季晋级欧联杯的基础,而国际米兰则渐行渐远。

从那之后至今已经过去了200多天的时间,坎德雷瓦却始终没有开张,今年5月7日他曾经在面对热那亚的比赛中射丢一个点球,此后便再无破门良机,但很显然,本赛季的国际米兰并不需要他的进球,因为当佩里希奇与伊卡尔迪可以实现进球的任务之后,坎德雷瓦要做的就是一心为球队付出更多,成为球队的助攻先生。尽管他之后在意大利国家队对阵阿尔巴尼亚的比赛中有过一个进球,但考虑到意大利国家队的糟糕表现,这个进球不记住也罢。

意大利媒体专门做了一项坎德雷瓦上赛季前15轮和本赛季前15轮的数据比较,参考OPTA给出的数据,实际上,上赛季前15轮坎德雷瓦的进球数为2个,而本赛季为0,但同时上赛季同期他的助攻数只有4个,但本赛季已经达到了7个。可以说,本赛季他的助攻数几乎是上赛季的两倍,而与此同时,在射门这一数值上,坎德雷瓦上赛季同期18脚射门在门框范围内,而本赛季仅仅只有4脚,这个数据的下滑很能说明一个问题,上赛季在德波尔和皮奥利麾下他更多时候需要靠着自己的个人能力解决问题,而在斯帕莱蒂这里,他更像是一个穿针引线之人。还有另一个数据,上赛季同期坎德雷瓦的射门次数为50次,而本赛季仅仅只有上赛季的一半,为24次。

很显然,这样的数据之下,坎德雷瓦在国际米兰的作用已经显现无疑,他更多的时候在拿球后第一时间选择找到队友,首先是伊卡尔迪,随后便是其他队友,而在这个赛季我们也多次看到,坎德雷瓦在拿球之后更多选择进行大范围转移,很显然斯帕莱蒂希望利用他的能力和视野在前场找到更多的进攻手段。

candreva-spalletti-inter-ottobre-2017.jpg

而今,接下来他将面对自己的老东家尤文图斯,从2010年1月至6月在尤文图斯的那段时光对于坎德雷瓦并不算多么辉煌,20场比赛2个进球,仅仅如此。而尤文图斯也算是他职业生涯中最痛苦的回忆之一,要知道,在他20次穿着其他球队球衣面对尤文图斯之时,他输掉了其中的14场,仅仅只是在2014年1月25日,拉齐奥主场1比1战平尤文图斯的比赛中打入过一粒点球。面对尤文图斯,他已经输掉了两次意大利超级杯和一次意大利杯决赛,而现在作为领头羊国际米兰的一员,他渴望着打破这一切的魔咒,从尤文图斯身上找回点什么。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读