骨骼惊奇?绿军新秀三分能力远超预期源自笨鸟先飞

12-06 01:20 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

西蒙斯的存在让本赛季最佳新秀的奖项提前失去了悬念,但作为选秀大年,2017级新秀不乏人才,除了还在养伤的富尔茨外,库兹马、米切尔都已经展现了非常出众的实力,当然这些人中还包括凯尔特人小前锋杰森·塔图姆。

相比库兹马、米切尔已经成为各自球队最主要的得分点,塔图姆在凯尔特人绝对算不上第一或是第二进攻点,但他的表现却丝毫不比我们上述提到的球员差。

昨天凯尔特人击败雄鹿的较量,塔图姆全场砍下17分6篮板,其中最令人惊艳的是,19岁的他在三分线外5投4中,这4个进球全部发生在第一节,如果不是第一节最后时刻的超远三分不中,塔图姆本场的数据单将是完美的。

赛季至今,塔图姆场均贡献13.9分5.3篮板1.4助攻,他最致命的武器便是他的三分球,截至目前,他的三分球命中率高达51.3%(场均3.0次出手,命中1.6球),高居联盟首位,更加难能可贵的是,塔图姆在选秀前的球探报告中并不是以三分见长的,至少当时他并没有现象的稳定性。

26b84e4fc00c4db3aa5f3d8964f33bf1.jpeg

是什么让三分平平无奇的塔图姆在短时间内成为了联盟最优秀的三分射手?是他超强的天赋吗?肯定有这方面的原因在,但最重要的还是他的勤奋。

“三分球是我一直以来努力的方面,之前我的三分不是很好,因此我在选秀开始前就苦练三分,我还要继续保持下去,现在我在球队里能够获得很多的机会,因为对手的注意力都在欧文身上,其他的队友也给了我很大的帮助,他们都很无私地进行传球,我要做的就是把球投进去。”塔图姆在昨天比赛结束后说道。

尽管塔图姆暂时不能像米切尔等人一样获得那么多的开火权,但在凯尔特人这样一支更成熟的球队,他可以少走很多的弯路,在他的新秀赛季,只要他能把空位投篮投进,那么他就已经成功了,以这个标准看,塔图姆本赛季迄今为止的表现甚至可以用完美来形容,这也再次让我们感叹当初安吉弃约什·杰克逊,选择呼声更低的塔图姆的决定有多么的明智。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读