【早报】俄罗斯再被兴奋剂丑闻放倒 无缘平昌冬奥

二狗 12-06 07:30 体坛+原创

北京时间12月6日凌晨,国际奥委会执行委员会在瑞士洛桑做出决定,禁止俄罗斯以国家名义参加2018年的平昌冬奥会,但是能证明清白的俄罗斯运动员可以在奥林匹克旗帜下以中立身份参赛。

1047529544.jpg

俄罗斯被禁止参加2018平昌冬奥

641.jpg

由于深陷兴奋剂丑闻,俄罗斯田径运动员已经错过了去年的里约奥运会以及今年在伦敦举行的世锦赛,日前国际田联宣布维持对俄罗斯的禁赛处罚。而俄罗斯方面近日还不断收到糟糕的消息:上月,世界反兴奋剂机构继续禁止俄罗斯反兴奋剂机构的工作,而就在上周,多位在2014年索契冬奥会上获得奖牌的俄罗斯运动员受到国际奥委会追加处罚,俄罗斯总共被剥夺了11枚奥运奖牌。此外,根据对俄罗斯运动员在2008年和2012年两届奥运会样本的重新检测,相关结果证明俄罗斯存在大规模使用禁药的现象。

1047529545.jpg

拜仁复仇巴黎 马竞未创奇迹

欧冠小组赛最后一轮首回合的较量今天凌晨全面打响,B组一场重头戏中,拜仁主场3比1击败大巴黎,报了首回合0比3失利的一箭之仇,同时也在积分上追平了对手,但由于相互战绩处于劣势,拜仁最终以小组第二的身份晋级,大巴黎则获得小组第一。

莱万.gif

8’J罗左路底线处传中,科芒头球一顶,门前莱万得球后推射破门。拜仁开场便取得1比0领先;

托利索.gif

37’J罗左路送出精准传中,托利索高高跃起头球破门,拜仁2比0巴黎;

姆巴佩.gif

50’卡瓦尼挑传,姆巴佩头球冲顶破门,为巴黎圣日耳曼扳回一城。

托利索2.gif

69’科芒左路趟球过掉阿尔维斯,突入禁区后传给中路跟进的托利索,法国人推射完成梅开二度。拜仁3比1巴黎圣日耳曼,比赛悬念被彻底终结。

blob.png

拜仁此前欧冠小组赛5战4胜1负,唯一输掉的比赛便是拜大巴黎所赐。在两队首回合交手中,拜仁客场0比3惨负巴黎,随后安切洛蒂下课。此战德国豪门成功实现复仇,这一结果令大巴黎方面异常不满,巴黎主席赫莱菲赛后受访时直言:“我对这一结果非常失望。”

C组,切尔西主场对阵马德里竞技,托雷斯助攻萨乌尔破门,不过萨维奇自摆乌龙,切尔西主场1比1战平对手,蓝军同罗马同积11分,后者凭借胜负关系小组第一晋级,切尔西小组第二进入16强,这也是最近五个赛季,马竞第一次没有从欧冠小组出线。

萨乌尔.gif

56' 马竞右路开出角球,托雷斯头球摆渡,后点的萨乌尔头球破门,切尔西主场0比1落后马竞。

萨维奇.gif

75' 法布雷加斯前场右侧横传门前,希门尼斯头球解围不远,阿扎尔拿球后在禁区内一脚劲射,萨维奇门前伸脚将球挡进自家球门,切尔西1比1马竞。

A组,曼联同莫斯科中央陆军一战中,上半场维蒂尼奥率先破门,下半场两分钟内曼联由卢卡库和拉什福德进球逆转。曼联主场凭借2分钟内的两粒进球2比1逆转击败中央陆军,顺利拿到小组第一,巴塞尔客场击败本菲卡后,获得了另一张出线的门票。

博格巴.gif

D组的两场较量,尤文客场2比0击败奥林匹亚科斯,以小组第二的身份晋级淘汰赛,本轮之前已经确保小组第一的巴萨2比0击败里斯本竞技。

084afa3d-ff38-40c4-a266-6ed66f7f4fcb.jpg@!img01

①针对坊间传闻“足协通知国有资产运营俱乐部一年内更换国内教练”的消息,中国足协正式发文否认称绝无此事。

②C罗的大儿子“迷你罗”开通个人Ins,晒出与梅西合影,并写道:谢谢你,我的偶像,梅西!

③广州富力官方宣布和U23球员黄政宇续约,新合同直到2022年。

④多特官宣与韩球员朴柱昊解约,2年时间朴柱昊共11次出场2球1助攻,解约后或返韩加盟水原三星。

⑤小威发推称没动力训练,网友回复一针见血:莎拉波娃。

⑥国王杯1/8决赛抽签:皇马vs努曼西亚,巴萨vs塞尔塔,首回合将在明年1月3日进行,次回合在1月10号开始。

⑦上港教练成耀东参加节目点评球队上赛季表现:三线作战平均成绩上港第一。

⑧《泰晤士报》:阿扎尔拒绝续约,希望能收到皇马报价。

⑨《阿斯报》:在波尔图已无球可踢,卡西冬窗寻求离队,其首选项为纽卡斯尔联。

⑩孔卡被巴甲遗忘,本赛季孔卡因伤仅上场27分钟,下赛季将返回上港。

357f700e-3d44-4acd-9c2e-a9f0392c83d7.jpg@!img01

DQUbHjvV4AEryex.jpg

再见,马竞。

DQUSxVLUEAAiTVe.jpg

曼联主场40场比赛不败,创队史纪录。

DQT-xLMVAAAL03P.jpg

今夜的博格巴。

DQT8Cs5VwAA09iG.jpg

梅西超罗伯特·卡洛斯成为欧冠出场次数最多的南美球员。

DQT6U0HUIAEWGTU.jpg

莱万欧战50球。

b217262f-8146-43fc-9392-63f99f470ded.jpg@!img01

2014 C罗成西甲帽子戏法之王

blob.png

2014-15赛季西甲第14轮,C罗上演帽子戏法助皇马主场3比0大胜维戈塞尔塔,这是葡萄牙人在西甲的第23个帽子戏法,他超越了迪斯蒂法诺和萨拉两大传奇,成为西甲历史上演帽子戏法最多的球员。

1047529543.jpg

12月6日

19:35 CBA第12轮 辽宁-北京 

19:35 CBA第12轮 上海-浙江

19:35 CBA第12轮 广厦-江苏

19:35 CBA第12轮 福建-吉林

12月7日

03:45 欧冠小组赛E组 利物浦-莫斯科斯巴达

03:45 欧冠小组赛E组 马里博尔-塞维利亚 

03:45 欧冠小组赛F组 顿涅茨克矿工-曼城

03:45 欧冠小组赛F组 费耶诺德-那不勒斯 

03:45 欧冠小组赛G组 波尔图-摩纳哥 

03:45 欧冠小组赛G组 莱比锡红牛-贝西克塔斯

03:45 欧冠小组赛H组 皇家马德里-多特蒙德 

03:45 欧冠小组赛H组 热刺-希腊人竞技

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读