拜仁复仇巴黎找回底气 海帅:抽到谁我们都不怕!

12-06 07:02 体坛+原创
杨子江体坛传媒驻德国记者

2017.12.5 欧冠小组赛第6轮

拜仁 3-1 巴黎圣日耳曼

8’莱万多夫斯基、37’、69’托利索/50’姆巴佩

记者杨子江德国报道

托利索梅开二度,拜仁主场31击败巴黎圣日耳曼。虽然拜仁最终未能在小组赛中实现逆袭,占据小组第一的位置,但在这样一场高水平的较量中获胜,极大程度地鼓舞了拜仁的士气。不过由于未能获得小组第一,拜仁在接下来的淘汰赛阶段极有可能遭遇英超球队。

WechatIMG13.jpeg

J罗科芒主导拜仁进攻

对阵巴黎圣日耳曼,是海因克斯接手拜仁后遭遇的最强大的一个对手。两队首回合较量,拜仁客场03惨败,那场失利也成了安切洛蒂下课的导火索。大巴黎小组赛已经打进24球,打破了上赛季多特蒙德21球的进球纪录,面对大巴黎可怕的攻击力,海因克斯排出了聚勒与胡梅尔斯的双中卫组合,并在中场辅以托利索与鲁迪的双后腰。巴黎方面蒂亚戈、维拉蒂、屈扎瓦和卡瓦尼等在对阵斯特拉斯堡时轮休的主力重返首发阵容。

WechatIMG12.jpeg

客队开场阶段掌握了主动,但率先进球的却是拜仁:第8分钟,J罗左路传中,科芒中路争顶,莱万多夫斯基禁区内反越位成功推射破门。J罗在左路表现得非常活跃,几乎成为巴黎人的梦魇,拜仁的第二个进球同样来自J罗的策划:第37分钟,依然是J罗左路传中,托利索中路包抄头球破门。

海因克斯在开赛前还在大谈如何防守内马尔,声称自己过去几年多次观看巴萨的比赛,对防守内马尔颇有心得,但从实战中来看,拜仁完全是以我为主的战术打法,将防守反击战术演绎的淋漓尽致。内马尔在比赛中虽然创造出了一些机会,但却与进球失之交臂。

9leG-fypikwu1237738.jpg

下半场开场5分钟风云突变,卡瓦尼禁区内挑传,姆巴佩头球破门将比分改写为21。此后双方在中场的拼抢愈发的激烈,但糟糕的右路防守彻底葬送了巴黎圣日耳曼扳平的希望:第69分钟,科芒左路突破,托利索中路推射梅开二度。

WechatIMG17.jpeg

海帅:不介意抽到任何对手

天空台认为,与双方首回合的较量相比,拜仁本场比赛的表现确实让人眼前一亮,慕尼黑人疯狂的逼抢使得巴黎圣日耳曼方面的进攻非常难以展开,全场双方的跑动距离几乎有5公里的差距,正是这种逼抢使得巴黎方面的技术优势完全无法发挥出来,而不得不陷入和拜仁无休无止的中场对抗中去。

《图片报》则评论说,这场比赛的最终结果虽然对最终的小组排名没有影响,却极大程度地鼓舞了拜仁的士气——海因克斯上任之后虽然只输了对门兴一场比赛,但整体上却没有遭遇什么强队,而主场战胜大巴黎,球队无论在技战术打法还是心态方面,都是一场完胜。

WechatIMG11.jpeg

海因克斯对球队在比赛中的表现非常满意,他同时表示:“对淘汰赛阶段遭遇怎样的对手并不介意,我们只需要像今天这样发挥出自己的水平就可以了。”德国媒体分析说,如果不是今天切尔西被马竞逼平,错失了小组第一的话,那么拜仁在淘汰赛阶段遭遇英超球队的可能性非常大——事实上虽然切尔西获得了小组第二,但同样只获得小组第二的拜仁如果不能拿到贝西克塔斯这样的大礼包的话,也只有英超、巴萨和罗马等几个相当棘手的对手能够选择。

M8Oq-fypikwu1279924.jpg

拜仁首发阵容(4231):乌尔赖希/基米希、聚勒、胡梅尔斯、阿拉巴(85’拉菲尼亚)/托利索、鲁迪/科芒、J罗(83’比达尔)、里贝里(66’穆勒)/莱万多夫斯基

巴黎圣日耳曼首发(433):阿雷奥拉/阿尔维斯、马尔基尼奥斯、蒂亚戈·席尔瓦(72’金彭贝)、库尔扎瓦/维拉蒂、拉比奥特、德拉克斯勒(91’罗塞尔索)/姆巴佩、卡瓦尼、内马尔

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读