巴萨小组赛防守最佳 淘汰赛“最好避开切尔西拜仁”

12-06 07:23 体坛+原创
梁宏业《体坛周报》资深记者、专攻西班牙足球

体坛+记者梁宏业报道 

巴萨以小组第一的身份顺利出线后,下一步就要准备1/8决赛,尽管欧冠淘汰赛要在2月中旬才开始。问题是,因为今年5支英超球队其中有3支已经确定了小组第一,利物浦也很有可能夺得小组第一,这就导致巴萨很可能会碰到小组第二切尔西。

今年5支英超球队在小组赛中表现极为出色,目前曼联、曼城、热刺都已经获得小组第一,利物浦也很有可能在明天的比赛中获得小组第一,如果这4支英超球队都获得小组第一,那么获得小组第二的切尔西,就很可能遭遇巴萨,因为在周一进行的抽签中,按照规则切尔西无法遭遇本国联赛球队,也无法遭遇自己所在小组的第一罗马,它只可能面对巴萨、贝西克塔斯以及巴黎圣日耳曼。

对于周一的抽签,巴萨的对外关系部主管阿莫尔说道:“我们最好能避开切尔西和拜仁。”切尔西、拜仁和皇马是今年三支实力最强的小组第二,但皇马和巴萨同国会避开,所以抽到切尔西和刚刚战胜巴黎状态明显回升的拜仁肯定是下下签。

对于巴萨的1/8决赛对手,主帅巴尔韦德并没有忌讳,“我们国王杯1/8抽签抽到了塞尔塔,一个非常难对付的对手,上轮联赛我们刚和他们打过。欧冠1/8决赛,我们可以抽到任何对手,所有进入淘汰赛的对手都很强,小组赛已经证明了这一点,我们会抽到一支艰难的球队。”而丹尼斯·苏亚雷斯则说道:“我们想要的对手?就是那支最不想抽到我们的球队。”

巴尔韦德收获的另一个记录是巴萨欧冠小组赛只丢了1球,这让巴萨成为小组赛丢球最少的球队,目前最接近巴萨的是丢了3球的曼联和曼城,但曼城还少赛一场。巴尔韦德对此说道:“我还不知道我们是小组赛丢球最少的球队,这说明我们的防守很好。我们只丢了1球,还是对奥林匹亚科斯时对手最后时刻打进的。门将的表现也帮助了我们很多,今天西莱森又有一次伟大的扑救,最终防守好是我们团结一致的结果。”


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读