马竞平切尔西遗憾出局 西蒙尼:踢欧联杯不是失败

12-06 08:22 体坛+原创
武一帆体坛+驻西班牙记者

2017.12.5 欧冠第6轮C组

切尔西 1-1 马竞

75’萨维奇(乌龙)、56’萨乌尔

体坛+记者武一帆报道

没有奇迹。马竞尽了全力,可惜命运不在自己掌握。在斯坦福桥11战平切尔西后,马竞获得小组第三,将转战欧联杯。用西蒙尼的说法:“大家都认为不好的事,对我们而言却不坏。欧联杯是新的挑战,值得为之奋斗的新目标。”

47055C1900000578-5148927-image-a-46_1512508204071.jpg

比赛结果是11,实际过程却超乎想象的精彩和紧张。马竞从一开场便大兵压境,无球时居然也有4人在对方禁区前压迫围抢。然而15分钟后围攻无果,马竞转入阵地防守。切尔西方面由莫拉塔和阿扎尔引领进攻节奏,马竞门前险象环生。奥布拉克再次表现出了超一流门将的集中力和判断,全场做出7次极其精彩和稳健的扑救。扎帕科斯塔一脚冷射从人缝中钻出,也被他扑出底线,让已经开始庆祝的孔蒂空欢喜一场。

门前有奥布拉克“爸爸”,马竞将大半精力投注在进攻上。然而马竞在前场推进上遇到不小阻力,很难将球送入禁区。即便如此,菲利佩在禁区外一脚势大力沉的远射依然让切尔西球迷出了一身冷汗。皮球被立柱弹出,科克鱼跃冲顶补射,被反应迅速的库尔图瓦稳稳拿住。

470548BE00000578-5148927-image-a-39_1512507566499.jpg

西蒙尼沉不住气,派卡拉斯科换下托雷斯,只等一个死球。就在这一刻,托雷斯立功了,他高高跃起,将角球传中精准摆渡到后点无人区,萨乌尔滑铲将球抢入大门。对罗马,萨乌尔错失2次得分机会,这次终于找到宣泄机会。另一边,罗马领先卡拉巴赫,客队浪费2次追平比分的机会。马竞虽然领先,实际命悬一线。

托雷斯下场后,马竞失去禁区内的支点,进攻反而不如之前流畅。切尔西在佩德罗登场后,明显加快突进速度和下底频率。本场西蒙尼以何塞·希门尼斯首发右后卫,以托马斯·帕蒂在同侧协防,但还是被阿扎尔一人搅得天翻地覆。

A0UL-fypikwu1259931.jpg

75分钟,阿扎尔迅速下底将球送到门前。奥布拉克虽然整场没让切尔西球员得逞,却不防自家人多出一脚,萨维奇试图解围却自摆乌龙。虽然丢球,马竞后卫可谓拼了命。为了阻挡佩德罗射门,希门尼斯用头去顶对方脚下球,险些出大事故。

失球后,西蒙尼先后换上科雷亚和别托,希望至少以一场胜利结束欧冠征程。但从后10分钟的比赛看,这场平局已经是马竞能够争取到的理想结果。切尔西实在制造了太多破门机会,莫拉塔曾有一次单挑奥布拉克的机会,被勇猛的斯洛文尼亚人当了出去,浪费了法布雷加斯一脚绝妙助攻。就因这几次只差分毫的射门,切尔西被罗马抢了小组头名。马竞临走前不忘干件“好事”,留给欧冠淘汰赛一个巨大悬念。

4705333A00000578-5148927-image-a-38_1512506960933.jpg

面对欧冠出局的结果,西蒙尼阐释了自己的哲学:“结果是痛苦的,但足球是美妙的。我们对小组第一(罗马)比对小组最末(卡拉巴赫)拿分还多,结果出局了。对卡拉巴赫曾有10次机会却1个都没能把握住,很难解释原因。虽然处境不佳,但我依然保持乐观。马竞还会尽力争取联赛、国王杯和欧联杯。”

“足球不仅是战术系统、传球和定位球。该有的决定力我们没有,就要付出代价。不过球队表现出了竞争力,我们在小组赛只输了1场,还是在第93分钟被绝杀。这不是借口,是实情。前边的赛程还很漫长,我们到赛季末再做总结。”西蒙尼表示。

“去踢欧联杯算不上失败,而是可能发生的情况。有人认为能够成功,你却没成功,那才叫失败。球迷始终和球队在一起,球队也用心回馈着。”西蒙尼认为球队不会因为欧联杯重要度不及欧冠就失去动力,“不管是友谊赛、国王杯还是超级杯,球队都不需要特别动员。我们不需要冠军奖杯来激发动力,穿着马竞的球衣就足够了。”

ogds-fypikwu1249638.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读