尤文替补爆发成最大收获 阿莱格里不愁迪巴拉状态

宁穆 12-06 09:48 体坛+原创

2017.12.5 欧冠第6轮D组

奥林匹亚科斯 0-2 尤文图斯

15’夸德拉多、89’贝尔纳代斯基

体坛+记者宁穆报道

20客场战胜奥林匹亚科斯,尤文图斯顺利晋级欧冠16强。虽然下半场前20分钟尤文一度防线告急,看似要被对手追平,但实际上对于老妇人而言,以小组第二的身份出线基本不会有太多悬念。

就像阿莱格里赛后所言,“我们下半场前20分钟犯了错误,在欧洲赛场从来没有任何一次能够轻松获胜。我们本应该尽早结束比赛,这场比赛就像是一场决赛,我们还是犯下了一些小错误,但球员们的表现都很棒。”是的,这些球员配得上阿莱格里的称赞,即便有些危险,但考虑到本场的阵容,我们反而应该为尤文点赞。

《米兰体育报》赛后评论道:“这场比赛从来就没有出现任何悬念,夸德拉多欧冠首球很快便奠定了优势,即便下半场有些危险,但巴萨那时已经进球,对于葡萄牙人而言没有任何奇迹,尤文图斯即便是遭遇黑色时刻也能顺利晋级。”

DQU3e9DX0AA31yi.jpg

从数据上看,本场零封对手后,尤文本赛季第一次连续4场零封(巴塞罗那、克罗托内、那不勒斯、奥林匹亚科斯)。更难能可贵的是,这场防线上的指挥官变成了贝纳蒂亚,他不仅展现了出色的身体素质,也让人看到他和队友之间默契的配合。此前贝纳蒂亚给人的感觉是始终缺少连续性,但这一次,他证明了自己。

此外,本场什琴斯尼替补布冯出场上演多次神奇表现,可以说,这条后防线值得信任。德西利奥继对阵那不勒斯之后连续第二场首发表现出色,巴尔扎利也一如既往地稳固,桑德罗不仅助攻夸德拉多打入一球,防守表现也让人满意。

DQT3ImIXcAI05JW.jpg

在欧冠生死战中,敢于放弃布冯、基耶利尼、曼朱基奇,甚至让皮亚尼奇坐上替补席,可以说是阿莱格里大胆,但也足以证明球队板凳深度的强大。替补出场的贝尔纳代斯基最后时刻锁定胜局,更是让人对他有了更多期待。科斯塔在度过适应期后开始成为球队重要武器,如今贝尔纳代斯基也表现出色,尤文夏窗的新援开始逐渐融入球队。

替补球员发挥出色,倒是迪巴拉再度无缘进球,成为媒体赛后抛给阿莱格里的问题。但囧叔表示一点也不担心,“对他而言,这是一段不希望到来的时刻,但总会经历,他应该保持平静的心态,重新找回状态,我们不会对他担心。想要杀入欧冠决赛绝不容易,但我们以乐观的心态前行。”

VJW9-fypikwu1258535.jpg

尤文阵容(4231):什琴斯尼/德西利奥、贝纳蒂亚、巴尔扎利(70’鲁加尼)、桑德罗/赫迪拉、马图伊迪/夸德拉多(84’贝尔纳代斯基)、迪巴拉(62’皮亚尼奇)、道格拉斯·科斯塔/伊瓜因

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读