【观点】巴黎是不是超级强队?拜仁是很好的试金石…

李旸 12-06 09:59 体坛+原创

体坛+记者李旸报道

联赛不败金身的告破,似乎并没有让巴黎警醒,今天凌晨欧冠的首败也随之到来,小组赛前五轮“四亿妄为”的那支巴黎似乎在老帅海因克斯的拜仁面前迷失了……

9leG-fypikwu1237738.jpg

进攻,个人英雄主义

进攻依赖超级巨星,这个问题在每个球队其实都存在,但在大巴黎这个问题尤为明显,对阵拜仁的这场比赛,海因克斯用团队防守教巴黎的超巨做人。

回看整场比赛,其实巴黎的进攻一直都在被割裂的状态,进攻火力惊人的CNM组合在拜仁铜墙铁壁的防守面前仅仅由姆巴佩打入一粒进球,卡瓦尼和内马尔都被拜仁的防守冻结,尤其是内马尔。

自巴西边锋从诺坎普转会王子公园球场之后,内少就用一粒粒进球告诉球迷,我才是球队的核心。从加盟至今,内马尔总共打入15粒进球,欧冠当中总共打入6粒进球,前五轮每场比赛都有进球入账,这已经追平了C罗所创造的纪录,只要对阵拜仁的比赛再有进球,那么他将超越C罗成为欧冠历史上首位小组赛6场都有进球的球员,只可惜拜仁的后防没有给巴西人这个机会。

rldQ-fypikwu1230925.jpg

或许就是因为这么一点小心思,内少今天在进攻端总是一味的单打独斗,将其他的小伙伴视为空气。看透了这点小心思的海帅,针对内少的防守总是采用多人袭扰,不给他任何起脚的机会,越是在这种重点盯防的时刻,内少的表现欲也就越强,他总希望过掉更多的防守球员,也许这就是桑巴足球不服输的精神,但也是一种陋习。过多的粘球盘带,让内少的失误逐渐增多,这也给巴黎后防徒增不少压力。

进攻端最后一脚射门的处理上,内少依旧很“独”,其实若论机会,巴黎不是没有,只是CNM各怀心思,难以形成合力……

VyeR-fypikwu1237735.jpg

埃梅里三板斧抡过还剩什么?

高位逼抢这是埃梅里来到巴黎之后一直惯用的战术,这个战术为巴黎带来一些改变,也为巴黎赢得了很多胜利,最近几场比赛连续面对对手强力防守外加反击的打法,似乎埃梅里也很难拿出应对之法。

从对阵特鲁瓦开始,巴黎的进攻开始出现问题,彼时球队还是取得了胜利,所以攻防两端的问题还没有被摆上台面。上轮联赛对阵弱旅斯特拉斯堡,客场12的失利其实已将问题放大。对手摆大巴,重点盯防几位超巨,巴黎的进攻顿时就会陷入混乱,而且巴黎的几位超巨都想要证明自己,门前相互的创造机会的时候太少。巴黎压上进攻,对手打出快速反击,往往都会将巴黎的防线瞬间击碎,弱旅斯特拉斯堡都能获胜,更何况能力远在法甲大部分球队之上的拜仁。

WechatIMG17.jpeg

法甲两场的被动,似乎并没有让埃梅里意识到问题的严重性。虽然上一场客场输球之后,埃梅里在接受媒体采访时承认球队出现一些问题,但他更乐观的表示这种失利会激发球队斗志,然而今天比赛过程,狠狠打脸之前埃梅里言论。球队前几场出现的问题,本场没有得到很好的解决,反而让海帅借鉴了经验,针对巴黎右边路攻强守弱的特点,利用边路打出高效的反击,直接将还在做美梦认为球队会逐渐变好的埃梅里从床上打醒。

赛后埃梅里在接受媒体采访时虽然对本场比赛的结果表示不满,但他依旧认不认为球队目前有任何问题,他说:“我对球队有信心,只要调整一些细节,我们的球队很快就能走上正确的轨道。”

WechatIMG18.jpeg

巴黎阵容(433):阿雷奥拉/阿尔维斯、马尔基尼奥斯、蒂亚戈·席尔瓦(72’金彭贝)、库尔扎瓦/维拉蒂、拉比奥特、德拉克斯勒(91’罗塞尔索)/姆巴佩、卡瓦尼、内马尔

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读