辽足新任土帅似是故人来 肇俊哲将去国字号履新

邵琦 12-06 10:06 体坛+原创

体坛+特约记者邵琦报道

眼看着中超和中甲各支球队的冬训和引援工作逐步开展,新赛季将征战中甲联赛的辽宁宏运队却一直是按兵不动。不过,据了解,辽宁队虽然没有任何的官方消息发布,但是俱乐部在球队人员和选帅方面的各项工作都在稳步进行。而在最为引人关注的新赛季帅位的选择上,近日已经确定了人选。不出意外,一名来自本土的教练将出任辽宁队的主教练,而且这位土帅还是辽足的故人。

今年的中超联赛,辽宁队启用了三名主帅,先后是马林、雷尼和肇俊哲。马林作为辽宁队的功勋教练,带队一共打了19轮联赛,在主场1比0取胜长春亚泰之后,因为身体原因辞职,马林离开辽宁队,对于球队来说无疑是个遗憾和损失。而接替马林的法国外教雷尼,率队打了7轮联赛,仅仅取得了1分,在对阵天津泰达和延边富德的两场保级关键战中只拿到了1分,成绩十分不理想,也间接证明了洋帅基本不适合辽宁队。因此,在10月份的间歇期,肇俊哲临时拿起了辽宁队的教鞭,四场比赛拿到1分,虽然没有带领球队打出奇迹,但是却在气势上找回了辽宁队的风格和精神,因此舆论和球迷也都希望肇俊哲能够继续带队,征战中甲。

然而,在赛季结束之后,肇俊哲即将离开辽足去中国足协履新的消息喧嚣尘上,他本人在接受采访时也公开坦言:“我在辽足的使命已经结束了,下一步我会认真的考虑一下自己未来的人生规划。”似乎,肇俊哲已经提前向辽宁的球迷和媒体在告别。而且目前的情况是,肇俊哲继续担任辽宁队主教练的可能性几乎为零,他也即将奔赴中国足协相关部门任职,同时也不排除在一支国字号队伍任教的可能。因此,辽宁队的教练,还需要一个人选。至于辽宁队新赛季的主教练人选,虽然一直没有确定的消息,但是选帅的工作却一直在进行当中。在联赛结束到12月初的这一个多月的时间里,辽宁队方面先后接触了几名主帅人选,但是最终与一名本土主帅越走越近,不出意外的话,这名本土教练将出任辽宁队新赛季的主教练,担任起辽宁队冲超的使命。

据了解,这名主帅拥有着比较浓重的辽宁队背景,且是辽足的一名故人。无论是球员时期还是教练员时期,都曾直接或间接的与辽宁队产生过联系。而且,在离开辽宁队的几年时间里,辗转了几支国内球队,积累了丰富的执教经验。重要的是,该名教练对于辽宁队的技战术风格和球队的队员十分的了解,且对于中甲联赛也有一定的征战经验,可以与辽宁队达到无缝对接的效果。执教经验十分丰富,且对于球队十分的了解,与球队的未来发展反向和发展目标能够达成一致,这是辽宁队选择这名本土教练的重要原因。

按照计划,辽足将在本月中旬集中开始冬训备战,新主帅目前已经开始了球队的备战计划的准备。不出意外,辽宁队最快将在本周公布新任主帅。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读