【专访】伊哈洛:小组形势有些艰难 尼日利亚目标8强

滕晴伊 12-06 10:23 体坛+原创

体坛+特约记者滕晴伊报道

明年的世界杯舞台上,中国球迷将看到不少来自中超的面孔,伊哈洛便是其中之一。在此前的世界杯分组中,尼日利亚与阿根廷、冰岛和克罗地亚分在一组,在伊哈洛看来, 这个小组实力均衡,同时他相信自己的国家能够小组出现,杀入八强是他们的目标。同时伊哈洛坦言,以中超球员的身份参加世界杯是有特别意义的事,“对我个人来说,代表自己、家人、国家和长春亚泰,非常希望有好的表现,为亚泰和国家争光。”伊哈洛说。

体坛:世界杯分组出来了,你们这组实力相对最均衡,你怎么看小组出线形势?

伊哈洛:是的,这是一个比较艰难的小组,四支球队都很优秀,实力比较均衡,但是我相信我们能够出线。

体坛:2018年世界杯将是尼日利亚第五次与阿根廷同组,你怎么看这段“缘分”?

伊哈洛:没错。但我认为我们之间会上演很精彩的对决,因为我们近期在友谊赛中以4:2的比分赢了他们,当然,阿根廷也非常想赢回来。敬请期待吧!

体坛:那另外两支球队呢?冰岛和克罗地亚作风都很顽强。

伊哈洛:他们当然是很优秀的球队,求胜欲很强,所以这组形势有些艰难,但我们会出线的。

体坛:尤其是冰岛来势很猛。

伊哈洛:对的,他们很棒。冰岛是以小组头名入围世界杯的,而且在欧洲杯取得了很好的成绩。克罗地亚的世界杯经验又很丰富。所以如果我们想要出线,一定要非常努力专注地备战。

体坛:做为中超球员出现在世界杯舞台,对你来说是不是有特殊的意义?

伊哈洛:对我确实有特殊的意义,当我从英超转会中国时,很多人都说我的职业生涯会有下滑,因为他们认为中国联赛水平不行,竞争不够激烈。但我个人的案例证明,我在中超踢球,也可以进入国家队。这不仅对我个人,对整个中超联赛都是有好处的,让其他球员看到中超水平并不低,不是只有在英超、西甲才能去踢世界杯。在中超踢球的外援不会担忧,因为在这里而失去国家队的位置,没有来中超踢球的国家队球员,也可能会打消顾虑,让他们选择来中超踢球。

体坛:尼日利亚有伊沃比、伊希纳乔等在五大联赛效力的优秀前锋,你能在国家队占据一个主力位置,自己的优势何在?

伊哈洛:每场比赛都是教练来选择球员,决定先发名单,他有自己的考量标准。我想我的优势就是在联赛中周周出场先发,而且能连续进球,个人进球的感觉好而且比赛自信心很强。

体坛:你的国家队队友米克尔也在中超踢球,包括马丁斯、伊德耶等老乡,和他们有日常交流吗?

伊哈洛:会有,我们都有持续的联系,经常会通电话,有机会也会见面聚一下。但中国太大了,我们之间的距离远,见面不是很容易。在国家队的球员我们还有一个群聊,都会经常沟通。

体坛:我知道你非常期待明年的世界杯,对于尼日利亚和你个人来说,目标是什么?

伊哈洛:的确,我们都非常希望有好的表现,国家队目标是超过尼日利亚在世界杯的最好成绩,足协希望能踢进8强。对我个人来说,代表自己、家人、国家和长春亚泰,非常希望有好的表现,为亚泰和国家争光。

体坛:届时中国球迷都会支持你的。

伊哈洛:首先谢谢他们,他们是很可爱的球迷,我们会努力的!再次谢谢你们的“jia you”!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读