切尔西全场围攻被马竞拉下水 恐提前遭遇巴萨巴黎

12-06 10:34 体坛+原创
刘川体坛传媒驻英国记者

体坛+记者刘川伦敦报道

周二晋级欧冠淘汰赛的8支球队中,切尔西是最郁闷的一个。他们在主场被马竞11逼平,在C组虽然和榜首的罗马同积11分,且握有5个净胜球优势,无奈此前相互交锋和意甲豪门的战绩仅为一平一负,最终因为胜负关系屈居小组第二。

conte_roma_je_bila_gladnija_pobjede_zasluzili_su_je_234649_257157_big.jpg

光是小组第二也就罢了,关键本赛季英格兰俱乐部在欧冠的战绩过于出色,另外7个小组中,英超豪门占据了4个榜首位置,只有利物浦所在的E组还存在变数。如果小组赛结束时的排名维持现状的话,根据首轮淘汰赛抽签相同联赛球队的回避原则,切尔西只剩3个抽签选择,分别是巴萨、巴黎和贝西克塔斯。

孔蒂的球队很有可能早早在欧冠赛场与巴萨和巴黎这样的夺冠热门相遇。如果周三利物浦未能保住E组头名,那么塞维利亚或莫斯科斯巴达也将可能与蓝军抽到一起,这样切尔西遭遇夺冠热门的概率才稍有降低。

24zQ-fypikwu1259943.jpg

切尔西全场17射无功而返

落到现在的地步,切尔西怪不得别人。他们本场原本只要主场拿下马竞,就能保证以小组头名出线。事实上直到上半场结束,情势看上去依旧对蓝军有利,和斯坦福桥这边的情形一样,罗马主场对卡拉巴赫的比赛上半场同样互交白卷。切尔西仍旧以1分之差位居榜首。

最终决定小组排名的进球,发生在3分钟之内。先是罗马那边在第53分钟打破僵局,甩开切尔西顺利在小组积分榜上登顶,而孔蒂的球队随即在3分钟后主场落后。马竞利用一次角球机会,由蓝军旧将托雷斯和萨乌尔在禁区内上演头球接力,后者在无人盯防的情况下突入小禁区头球破门。

470551C400000578-5148927-image-m-43_1512508125586.jpg

切尔西的唯一进球还是对方萨维奇自摆乌龙,第75分钟,阿扎尔踢向远角的射门被中路补防的萨维奇伸脚垫入自家球门,11的比分也保持到了终场。而其余时间,蓝军虽然在场上占尽优势,但莫拉塔和巴楚瓦伊先后和进球擦肩而过。马竞这边除了进球之外,只有两脚射门中靶,在切尔西禁区内的触球次数勉强达到两位数,而同样的数据,蓝军是马竞的3倍之多,只是在马竞门将奥布拉克的神勇发挥之下,主队全场的17脚射门都无功而返。

4704DAB700000578-5148927-image-a-11_1512503792922.jpg

孔蒂有苦说不出:没人想碰咱

在斯坦福桥以媒体评论员身份观战的球队名宿兰帕德,赛后对巴卡约科的表现颇为不满,正是后者在定位球防守中漏人,才导致了丢球,“他在防守的时候睡着了,他的注意力在对手开出角球的那一瞬间不知道跑到哪去了。在这个级别的比赛,你哪怕在场上只打了一秒钟的瞌睡,都会被对手轻松抓住机会。”

此外蓝军名宿还认为,巴卡约科明显并未适应球队,“我不太认识他,但是他明显没能迅速适应切尔西和英超联赛,他必须立刻主动地解决这一问题。孔蒂其实在这个位置上也有其他选择,我希望巴卡约科能取得改进,但是主教练在这个位置上是不是也应该考虑一下德林克沃特。”

而孔蒂此时已经没空理会巴卡约科的失误,他对蓝军的小组排名和抽签前景都不满意,但此时偏偏又不能在媒体前示弱抱怨。意大利教头索性站在其他球队的角度来评价切尔西的实力,“没有人和切尔西抽到一起会感到开心!当你在欧冠这样的赛事中小组赛晋级,肯定得随时做好和世界顶尖强队厮杀的心理准备。”

4704D5E000000578-5148927-image-a-7_1512503536397.jpg

切尔阵容(3511):库尔图瓦/阿斯皮利奎塔、克里斯滕森、卡希尔/摩西、法布雷加斯、坎特、巴卡约科(64’佩德罗)、扎帕科斯塔(73’威廉)/阿扎尔/莫拉塔(81’巴舒亚伊)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读