佩罗蒂两球价值5000万欧元 他才是罗马真正英雄!

宁穆 12-06 10:56 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

没有人会在小组赛结束之前,预料到这样的结果,在和切尔西以及马竞组成的死亡之组中,罗马成功突出重围,成为小组第一。罗马能走到这一步,真正的功臣,其实就是本场比赛打入决定性进球的佩罗蒂。

佩罗蒂的续约已经越来越近,仅仅六个月时间之内,他便已经用两粒进球,帮助罗马实现了至少5000万欧元的收益。尽管走到今天,是罗马全队的功劳,是之前的斯帕莱蒂和如今的迪弗朗切斯科,还有全体球员。但恰恰是在面对南看台球迷时,佩罗蒂两次成为主角。第一次是今年5月28日主场和热那亚的比赛,他的进球帮助罗马锁定了联赛第二名的位置,也让球队得以直接晋级本赛季欧冠。而刚刚过去的这个凌晨,又是他的进球帮助罗马在主场1比0小胜卡拉巴赫。马竞和切尔西死掐之时,罗马渔翁得利拿到小组第一。

DQUIAqpW4AApC0-_副本.jpg

罗马球迷们记住了这样一个画面:全队在场地中央抱在一起,静静等待切尔西比赛的结果。罗马的球迷们第一次看到了这支球队在没有托蒂的情况下如此团结,而他们完成的,也确实是一次壮举。一个是英超冠军,一个是过去四年两进欧冠决赛的西班牙豪门,罗马以这样的方式证明了,当今欧洲足坛,他们也有一席之地。

过去的这些天,对于佩罗蒂而言并不算轻松,上周五因为一起车祸,他的保时捷遭到撞击后毁坏。而随后面对斯帕尔的比赛,佩罗蒂因为肌肉疲劳无缘出战,养伤期间他的一番话又引起了轩然大波。在面对媒体采访时,他直言不讳地表示,“要是这支球队还是斯帕莱蒂做主帅,或许我都已经离开了。”好在,走的是斯帕莱蒂,而迪弗朗切斯科的到来,迅速让佩罗蒂找到了感觉。作为其最信任的球员之一,佩罗蒂也用场上的表现回报迪弗朗切斯科的信任。

DQT98v7XcAAT2OP_副本.jpg

在迪弗朗切斯科的战术体系中,他要求佩罗蒂增加射门次数。除了点球,佩罗蒂也应该取得更多进球,他也正在为之努力。截止目前,佩罗蒂已经打入5球,这对于上赛季总共才有10球入账的佩罗蒂而言,已经算是提前完成了一半的任务,这其中有面对卡拉巴赫的这个进球,也有面对切尔西、克罗托内、佛罗伦萨,尤其是面对拉齐奥时的进球。德比之战,迪弗朗切斯科甚至专门给他下场接受球迷鼓掌的时间,队友们也对他充满了信任。每一次进球之后,队友们都会上前拥抱佩罗蒂。 

赛后面对媒体采访,佩罗蒂显得非常兴奋,“这是对我们而言,是非常美妙的时刻。赛季之初没有人会相信我们,但我们很努力地训练、比赛,我们也配得上出线。这真的很难,所有的对手都在我们的身后,但我们很清醒,同时也都非常团结。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读