冬奥冰壶落选赛中国逆袭捷克 王冰玉连偷4分立功

明君 12-06 10:56 体坛+原创

      体坛+特约记者明君报道

      当地时间12月5日,2018年平昌冬奥会冰壶落选赛女子排位战展开较量,中国女队首战拥有主场优势的捷克队,结果在大比分1比5落后情况下将比赛拖入加赛局,最终实现神奇逆转,尤其是队长王冰玉连续成功偷分,帮助女队以7比6赢得开门红。

屏幕快照 2017-12-06 上午11.00.33.png

      本次落选赛,中国女队派出的四名选手是一垒麻敬宜、二垒刘金莉、三垒周妍和队长、四垒王冰玉。中国队与丹麦、芬兰、德国、意大利、拉脱维亚和捷克队进行循环赛,前三名争夺奥运名额,其中第一名和第二对决的胜者进军平昌,负者再同第三名竞争最后一张门票。 

     同捷克首战的意义不言而喻,前两局结束后双方战成1比1,而第三局先手的中国队也发挥稳定,只让对手拿到一分。然而随后的第四和第五局四垒王冰玉失去手感,接连犯错,导致中国队连续被偷分,特别是第四局被偷了两分,而上半场结束时以1比5落后。

     下半场对决,中国队在第六局是后手,试图趁机多拿分,遗憾的是刘金莉打双飞未能成功,王冰玉打甩后只得到一分,而第七局捷克也只拿到一分,但中国队依然落后对手四分。随后的第八局捷克队四垒库贝斯科娃依旧发挥稳定,中国队凭借王冰玉的最后一击只拿到一分,以3比6落后。

      不过背水一战的中国队此时彻底爆发,第九局比拼,捷克四垒出现小失误,中国队偷到一分,将大比分追至4比6。最为关键的第十局,捷克队依然是清壶战术,然而中国姑娘表现稳定,王冰玉的壶都打进营,捷克四垒最后一击再犯错,中国队偷到两分,让比赛进入加赛局。

      尽管加时赛中国队还是先手,但越打越好的四位姑娘都完成任务,王冰玉的两壶均可圈可点,将对手击打线路封死,制造相当大麻烦。重压之下的捷克四垒最后一击出现瑕疵,中国队的黄壶距离圆心更近,又偷得一分,以7比6实现逆袭。

      此外,丹麦7比4拿下意大利,拉脱维亚10比5大胜德国,而循环赛第二轮中国女队将迎战芬兰,由于7支队伍争夺2张门票,这意味着尽管中国队获得首胜,但后面的战役仍不容有失。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读