冬奥落选赛中国冰壶男队胜德国 下场迎强敌意大利

迭戈 12-06 11:05 体坛+原创

      体坛+特约记者迭戈报道

      2018年平昌冬奥会冰壶落选赛展开对决,中国男队首战7比4力克德国,顺利过循环赛第一关。回顾与德国的较量,中国男队是在上半场奠定胜势,最终收获开门红。

屏幕快照 2017-12-06 上午11.01.27.png

      本次落选赛,总共八支男队争夺两个奥运席位,中国男队将和捷克、丹麦、芬兰、德国、意大利、荷兰和俄罗斯队展开循环赛厮杀,排名第1和第2的两支队伍先PK,胜者直通平昌冬奥,负者再与循环赛第3名争最后一张门票。

      中国男队的阵容为一垒臧嘉亮、二垒姜东旭、三垒徐晓明和四垒刘锐,相比新老结合的女队,中国男队整体实力更出色,这也在首战中得到体现。 第一局后手的中国队收获一分,而接下来的第二局更是给力,抓住德国队四垒鲍曼接连犯错,一举偷到两分,取得3比0的完美开局。

      中国队再接再厉,尽管德国队第三局拿到两分,但中国队在第四局后手的情况下得到三分,四垒刘锐的打甩非常漂亮,为团队拿到更多分数建功。值得一提的是,在中国成功防守战术的限制下,德国队在第五局未能收获分数,也使得上半场结束时以2比6落后中国队。

      下半场两队都没有掀起太大波澜,德国队在第六局拿到一分,将比分追到3比6。不过中国队始终占据主动,第七局看到没有太好拿分机会就果断放弃,依然拥有后手权,接下来的第八局拿到一分。而殊死一搏的德国队仅在第九局收获一分,由于中国最后一局是后手,他们只能接受失利的现实,选择提前放弃比赛。

      在循环赛第一轮的其他几场较量中,俄罗斯6比3丹麦,捷克5比3赢芬兰,意大利与荷兰的对决最为激烈,直到最后一局意大利拿下两分才以7比6锁定胜局。第二轮比拼,荷兰对德国、丹麦对捷克、俄罗斯对芬兰,中国迎战强敌意大利,如果拿下对手,通往平昌冬奥的路会更加顺畅。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读