上港潜在对手川崎前锋:攻击力惊人的J联新科冠军

春天河 12-06 17:50 体坛+原创

体坛+特约记者春天河报道

一直以来,川崎前锋都被冠以“万年老二”的称号,因为他们在J联赛拿过三次亚军,在联赛杯四次在决赛败北,在天皇杯也有一次饮恨决赛的经历,似乎总是上演与冠军失之交臂的故事。现在,他们终于凭借着净胜球的优势力压鹿岛鹿角夺得队史上第一个J1联赛桂冠。

主帅:名不见经传的鬼木达

与前主教练风间八宏的5年长约到期后,川崎前锋选择了43岁的鬼木达担任球队的主教练。鬼木达在球员时代曾效力于鹿岛鹿角和川崎前锋,作为球员他并无太大建树。退役后鬼木达进入川崎的教练队伍,历任青训教练、一线队教练等职务。谁也没能想到,在正式执教的第一年,他就为川崎前锋带来一座具有历史意义的奖杯。

GettyImages-884487700.jpg

人员配备:攻守俱强的王者之师

赛季初球队原先的主要得分手大久保嘉人离队,但川崎挖来了阿部浩之和家长昭博分别担任球队的左右边锋,同时队长小林悠担任攻击单箭头,而核心球员老将中村宪刚继续担任球队的进攻组织者身份,四人组成的攻击组合在联赛中展现了让人乍舌的攻击力,34轮联赛川崎前锋足足轰进71球,比第二名的大阪樱花还要多6个进球。小林悠以23个进球夺下联赛最佳射手的荣誉,阿部浩之和中村宪刚也分别有13球和6球进账。

在鬼木达的重点改造下,本赛季川崎的防守与以往相比大有改善,车屋绅士郎、奈良龙树、谷口彰悟以及巴西外援爱尔森尼奥组成的后防线固若金汤。联赛中他们仅失32球,失球数仅多于30球的磐田喜悦和31球的鹿岛鹿角。

更值得一提的是,川崎前锋的主力阵容非常年轻,除了已达37岁的中村宪刚外,其余球员年龄多在26至28岁之间,正值当打之年。

赛季表现:后来居上终成冠军

本赛季川崎前锋面临多线作战的困扰,在联赛中一度十分落后,在联赛21轮时他们与领头羊鹿岛鹿角的差距还有7分之多。但随着防守的改善,从联赛19轮开始他们连续15轮不败,加上鹿岛不断犯错,最终给了川崎反超的机会。联赛最后一轮前,川崎还落后鹿岛鹿角2分,在末轮比赛中,川崎5比0狂胜对手,而鹿岛鹿角则被0比0遗憾逼平,最终凭借着净胜球的优势川崎前锋夺得联赛冠军,上演了逆转神话。

GettyImages-884142626.jpg

亚冠战绩:多次止步八强

川崎前锋五次参加亚冠联赛,其中有三次止步八强。2017赛季本是他们有望取得突破的一个赛季,以小组第一身份力压广州恒大出线后,他们以总比分7比2轻松战胜蒙通联队晋级八强,但是在面对浦和红钻的日本内战中,在主场3比1获得大好机会的前提下,到客场他们遗憾地以1比4被浦和红钻翻盘。

在与中国球队交手方面,川崎在09年与泰达在小组赛中相遇,主场1比0小胜,客场则1比3败北。2010年川崎前锋与北京国安同组,结果他们被北京国安双杀,最终没能小组出现。2014年,小组赛面对贵州人和,川崎主客场均是1比0小胜。而在17年的亚冠联赛中,川崎前锋与广州恒大同组,两场比赛均是以平局收场。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读