【话题】球爹又有新创意 海外真能成球家二少舞台?

12-06 11:39 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

近日,球家三少可谓都陷入到了舆论的漩涡之中。

大哥朗佐·鲍尔在湖人队的发挥令人失望,甚至有不少人将他冠上了水货之名。二弟利安杰洛·鲍尔还是身陷盗窃门的丑闻之中,而三弟拉梅洛的日子也不是太好过,球爹已经让他从奇诺岗高中退学,他现在正面临着无球可打的局面。

就在一年之前,拉瓦尔和他的三个儿子还是威风八面。球爹也表示,他希望三个孩子都能在将来为湖人队效力。可现在,即便老大已经在湖人立足,但老二、老三想要进入NBA已经非常困难。据悉,球爹在近日又有了新的创意,他想把球二、球三都送到海外去,让他们在美国以外的地方提前开始自己的职业生涯。

赴海外发展是无奈的决定

微信截图_20171206112727.png

由于深陷盗窃门的丑闻当中,利安杰洛·鲍尔被UCLA大学篮球队无限期禁赛。对于此,球爹非常愤怒,他说道:“没必要因为一个错误来击溃孩子的精神!”不久之后,球爹就帮利安杰洛办了退学手续,现在他已经成为了“家里蹲”大学的一员。

不过,“家里蹲”的可并不只有利安杰洛一人。早在两个月之前,球爹已经为三儿子拉梅洛鲍尔办了退学手续。在当时,球爹大放厥词,他说道:“我会让他(拉梅洛)成为历史上最好的篮球运动员,这(退学)对拉梅罗来说有好处,少一点分心,他需要专注。”

虽说球爹让自己的儿子退学总是有千奇百怪的理由。可事实却是,他的这两个儿子也的确不如老大那般争气。利安杰洛在UCLA本就是饮水机的角色,他进入NBA的概率其实已经很小很小。小儿子拉梅洛的天赋的确很出色,尤其是他的投篮能力更是令人印象深刻。但是,这位曾经单场砍下过92分的年轻人却是一个在球场上态度很有问题的球员。他几乎从不防守,打球也非常自私,出手选择更是令人捉摸不透。

微信截图_20171206112806.png

如果继续留在美国,像正常NBA球员那样成长,球爹的这二位公子或许都很难获得足够多的机会。因此,球爹决定另辟蹊径,让他们前往海外发展。相比较而言,美国之外的篮球联赛对抗强度更低,竞争压力也更小一些。更重要的是,媒体的关注度不会太大,能让这二人更好的成长。

当然,商业因素也是不可忽视的一点。在美国,高中联赛球员以及大学球员都不能拥有球鞋代言合同。但球爹已经为三儿子出了签名鞋,并且还准备给老二也出签名鞋。如果他们去海外发展,这些都不会继续成为问题,球爹还可以为自己的3B品牌开拓海外市场。

从这些角度来看,这或许是一个不错的决定。但考虑到他们在美国篮球圈内已经坏了名声,这其实也是球爹无奈的选择。

海外联赛真能成为球家二少的舞台?

既然美国篮球圈压力太大,球爹决定退而求其次来打海外联赛。但是,美国之外还有200多个国家,在篮球基础相对较差的国家,球家二少的确可以统治球场。可一旦到了那些联赛相对比较成熟的国家,这二位或许也只是打酱油的角色。

brandonjennings.jpg

在过去的这些年之中,有不少球员选择从高中毕业之后不打NCAA,而是去海外的职业联赛淘金。在这其中,布兰登·詹宁斯是最典型的代表,他在意大利打了一年的联赛,其后又回到了NBA被雄鹿选中。与詹宁斯有着相同经历的还有中国球迷们所熟知的穆迪埃,这位刚果小伙儿也是在加盟NBA之前曾经来中国联赛练了练级。

但是,虽说他们二人后来都成功的被NBA球队选中。但在海外联赛这一年之中,其表现也不是那么的出彩。在意大利,詹宁斯有过不少精彩表演,可总体来说个人数据也不是那么出彩。而在中国,穆迪埃跟随着广东队杀进了联赛的半决赛,可那支球队的绝对核心是易建联,穆迪埃在场上还是显得有些稚嫩。

emmanual-mudiay-playing-in-china-stats-guangdong.jpg

但有一点需要注意的是,詹宁斯也好,穆迪埃也罢,他们都是美国高中联赛之中绝对的超级明星,有不少大学都希望他们能够加盟。与这二位相比,利安杰洛和拉梅洛就逊色了许多。前者在大学之中就是一个饮水机管理员的角色,后者现在身体也比较瘦弱,很难真正适应职业球员级别的对抗。

现在北京首钢队的外援艾伦·杰克逊曾经在莫斯科中央陆军打过球,他是少有的在欧洲和亚洲的联赛之中都有过效力,且个人发挥还算不错的球员。在谈到海外联赛的时候,他无疑很有发言权。但杰克逊也是表示,他并不看好这二位在海外联赛效力的前景。

“去中国或者欧洲打球有很多不可控因素,适应起来会很有难度。他们还很年轻,可能心理上还没有做好应对各种困境的挑战。” 杰克逊说道,“要想在欧洲或者中国取得成功你就必须在场上好好发挥,到了场下更加努力训练。”

874553948.jpg

从杰克逊的话中,不难看出想要适应海外联赛并不是一件容易事。毕竟,这里的文化习惯、比赛规则等等都与美国有着极大的不同。而且,职业联赛的对抗级别也远不是高中或普通大学比赛可以比拟的,球家二少想要在欧洲或是中国获得一份合同其实也不容易。

当然了,也不能排除球爹会安排利安杰洛和拉梅洛到菲律宾、日本、中国台湾等地打球。毕竟从目前来看,他的三个儿子只是他赚钱的工具,只要有利于3B集团未来的发展,他什么决定都做得出来。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读