瓦基弗造16比1惨案取联赛第10胜 朱婷献高效表现

兼言 12-06 11:40 体坛+原创

      体坛+特约记者兼言报道

      当地时间12月5日,2017-18赛季土耳其女排超级联赛第11轮,瓦基弗银行队坐镇主场以3比0横扫强敌布尔萨都会,并在第二局开局制造了16比1的惨案。发扣拦全面碾压对手的瓦基弗银行队获得新赛季土超第十胜,以10胜1负的成绩为常规赛第一阶段画上了圆满句号。

屏幕快照 2017-12-06 上午11.31.40.png

      本场比赛瓦基弗银行队尽遣主力,朱婷、高兹德搭档主攻线,接应斯洛特耶斯,副攻拉西奇、阿克曼,二传纳兹以及自由人奥格。布尔萨方面,蕾斯,贝里恩等知名外援也悉数出战。

      双方进入比赛节奏均比较快,布尔萨都会用顽强防守为球队赢得多次进攻的机会,而瓦基弗银行队则频频利用拦网为球队创造得分和反击机会。首局比赛比分交替上升,直到局末阶段,布尔萨防守质量下降,瓦基弗攻拦渐入佳境,以25比19先下一城。第二局比赛,银行队在纳兹的发球轮打出一波5比0,在布尔萨勉强渡轮后,又在高兹德的发球轮打出11比0的高潮,开局便送给对手16比1的惨案。至此比赛完全进入银行队的节奏,他们以25比13、25比17连下两局,横扫取胜。

      此役瓦基弗银行队在发扣拦三大主动得分环节具备绝对优势。发球环节,银行队直接得到3分,布尔萨仅有1分入账;拦网环节,银行队砍下16分,其中拉西奇单人贡献7次拦网,朱婷也贡献5分,而布尔萨全队只得2分。进攻端银行队的优势更为明显,全队进攻得到44分,成功率达到了50%,而对手进攻仅得到30分,成功率为30%。

      朱婷首发出战,仅第一局打满全场,第二、三局均在球队达到20分,并且拉开大分差后,在发球轮被罗宾逊换下。全场比赛朱婷24扣13中,成功率54%,失误2次,效率接近46%,十分高效,加上5次拦网,贡献了全场最高的18分。此外,朱婷12次一传,没有失误,完全到位率达到33%。

      本轮过后,女排土超将休战1个月,1月7日后常规赛第二轮才会打响。不过这并不意味着朱婷可以获得休息机会,因为这一个月瓦基弗银行队除了要参加欧冠正赛的比赛,还要应付赛程更为密切的土耳其杯,体能将迎来更艰难的挑战。银行队的下一场比赛将在北京时间1月15日零点进行,欧冠正赛第一轮对阵同组劲敌加拉塔萨雷队。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读