【伯辣图】英格兰应带周华健参加2018世界杯

12-06 12:00 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

/王勤伯

哲学家伯辣图最爱读英国小报。

像《每日邮报》这种报纸根本不过瘾,他们唯一的能力就是全世界搜集谁谁谁搞种族主义了,一会儿拉维奇,一会儿肯尼迪,反正就英国人自己道德最高尚。

伯辣图当然更偏爱最辣的那种小报,例如现在改成一周三期的《每日体育》,或是日刊仍然存活的《每日星报》。

最近《每日星报》表示,英格兰队把俄罗斯世界杯期间的营地安排在距离芬兰首都赫尔辛基只有200公里的一个度假村,这里纬度很高,夏日几乎是白昼,太阳晚上11点才落山,然后3点又日出了。

《每日星报》表示,睡不着觉将成为三喵军团在世界杯期间的一大问题。该报采访了曾在那个度假村呆过的游客,答案当然符合编辑部的要求,都抱怨白昼如何折磨他们的神经。

England.jpg

伯辣图因此展开了一系列哲学思考:到底猫科动物是更喜欢冬季漫长的黑夜,还是夏日的白昼?英国同样纬度不低,难道英格兰队就是些这样一群为了太阳几点落山而斤斤计较的球员?

还有,他们不会在睡觉的时候把窗帘关上?哲学家百思不得其解。

今天来到我们“世界罩杯”栏目的妹子名叫阮梅芝,一个出生在老挝的越南妹子,长大后在泰国、英国念书,还周游世界,成为拥有近50万粉丝的网红。

伯辣图说,亲爱的小芝,索斯盖特应该带周华健去参加世界杯,他不怕白昼,他唱过,“因为我会怕黑,因为我无法入睡,因为我心中疲惫,因为我反正不会捧杯。”

今天是“伯辣图”第312期,本栏目已连载超过300期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加app↓↓↓

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

网友Woody

《阮郎归·享乐其中》

戎马数载颜未衰,芳华期未来。

好时辰,

众友祈祷久徘徊,含苞岁岁开;

逐大梦,荡尘埃,

无功怎释怀,前途熠辉无人盖。

漫嗟荆路漫江淮,侠心济世才。

*

网友Roy Clarkson

《安全的网》

岁月静好

为你

织了一张安全的网

跟着走

不要犯错误

就能

岁月静好


不安分的人

想拿剪子

剪碎这窒息的网

岁月静好

冷不丁抡起锤子

将不安分

砸成肉酱


这就是

岁月静好

织的

安全的网

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读