6分钟扶大厦之将倾 雷霆三巨头上演逆天改命

12-06 11:53 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

今日和爵士一战,雷霆上半场落后8分,保罗·乔治5投1中,6个失误;安东尼上半场8投2中仅得6分;韦少是最正常的一个,但他同样出现了5次失误。这是一场让人不停吐槽雷霆的比赛,你觉得他们打成这样甚至不可能赢得胜利,但到了最后一节,风云突变。

末节开始时还落后12分的雷霆突然爆发。从比赛进入倒计时10分钟开始,雷霆之后的6分钟时间内打出一波16比5,将分差一举抹平,生生将胜利天平掰了过来,倒向了自己一侧。而这段时间得到的16分里,乔治7分,安东尼4分,韦少4分,三分合力包办了15分。

DQVJ8FSW4AAIjUX.jpg

第二节的时候乔治分明连续两次将球运到了自己腿上,安东尼分明怎么投怎么不进,韦少分明一直在忽视队友。但就在这6分钟里,过去的一切就像没发生过一样,我们看到了那个击败勇士,无法阻挡的三巨头,他们就用这半节时间彻底改变了整晚比赛的基调。

没办法说理,前两节证明了三巨头有多糟糕,最后一节就证明了他们到底有多好。

我们在上半场的表现就像球队在最后5分钟里落后20分那样,没精打采,这就是上半场的情况。”雷霆主帅多诺万说。“但这帮家伙下半场的表现值得称赞,我必须为他们鼓掌,他们扭转了之前的势头,改正了上半场犯的错误。

DQVSyb7VoAEeb43.jpg

末节乔治得到11分,安东尼8分,韦少6分5篮板4助攻,三人联手就已经得到25分,而对面的爵士总共只得到了14分。

“我们的球员无处不在,漫长飞奔,重新拾起了那种能量。”多诺万说。

当雷霆充满能量的时候,一切问题都不再是问题,三巨头开始专注防守,进攻端变得无坚不摧,此前三节势头大好的犹他人瞬间就被淹没了。这场比赛过后,雷霆磕磕绊绊地将连胜场次延续到了三场,自从第20场比赛开始之后,他们还从没输过。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读