“婷姐评乒超”:山东八一赢强强对话 新生代获肯定

12-06 12:18 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

      体坛+记者李婷报道

      本赛季乒超联赛在12月5日晚间结束了男团第三轮的较量,在两场强强对话中,樊振东和林高远帮助各自主队战胜马龙和许昕领衔的队伍,这一轮的赛场上,年轻的力量笑到了最后。

屏幕快照 2017-12-06 下午12.09.05.png

      本轮乒超的焦点之战无疑是八一主场迎战天津,从整体实力上看,上届冠军八一队显然人员配备更齐整一些,除了核心樊振东外,周雨、周恺也都是国家队拥有一定实力的选手;但天津队毕竟拥有大满贯马龙,即便刘丁硕等人实力不够强劲,但马龙若拿下两分,天津还是拥有不小的胜算。

      比赛前三场结果是实力的写照,马龙拿下首场胜利,樊振东和周雨/周恺则将比分反超至2比1,最关键的第四场,也是本轮最值得关注的一场,樊振东面对今年屡屡战胜自己的马龙,3比1取胜,帮助八一队锁定胜局,赢得胜利。

      在另一场山东魏桥和上海中星的强强对话中,林高远和许昕的发挥也直接关系到了比赛的结果,前两场这两位国家队主力分别胜出,第三场男双上海队赢得头筹,同样是备受关注的第四场,林高远3比0击败许昕,帮助队伍将大比分扳平,也为第五场闫安的获胜奠定了基础。

      樊振东赢了国乒的领军人物马龙,林高远赢了刚刚拿到瑞典公开赛男单冠军的许昕,作为国乒新一代的佼佼者,他们二人在更考验持续作战能力的乒超赛场,显示出了不俗的状态和水准,尽管在国际比赛中,他们还不能完全战胜“老”队员,但乒超赛场的成绩和表现值得肯定。

      在其他场次的比赛中,凭借方博、尚坤和尚坤/张超拿下的三分,山东鲁能客场战胜了上届亚军霸州海润;两支没有明星的球队比比拼中,安徽3比0战胜了江苏;深圳宝安在客场3比1击败了四川长虹。这样一来在乒超男团前三轮,四川队成为唯一一支没有品尝过胜绩的球队,而山东魏桥则以三连胜排在积分榜第一位。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读