英锦赛第3轮:“寿星”奥沙利文大胜 肖国栋首进16强

李尔 12-06 12:27 体坛+原创

     体坛+通讯员李尔报道

     当地时间12月5日,2017年斯诺克英锦赛第三轮比赛全部结束,“火箭”奥沙利文生日当天以6比1大胜马克尔·怀特,“75三杰”中另一人希金斯战胜中国选手颜丙涛同样晋级16强,墨菲、古尔德等名将也顺利赢下比赛。中国选手肖国栋6比3击败桑坎姆,获胜后进入英锦赛16强,创个人英锦赛最佳战绩。

屏幕快照 2017-12-06 下午12.24.21.png

     比赛当日,奥沙利文迎来42岁生日,并在巴比肯中心迎战90后小将迈克尔·怀特。怀特曾是90后拿到大型排名赛冠军的第一人,因名字和出色的表现在台坛素有“小怀特”之称。然而面对天赋异禀的“火老师”,怀特还是明显处于劣势。在第二局打出单杆51分拿下一局后,怀特被奥沙利文连赢5局淘汰出局。“火箭”比赛中轰出一杆132破百和三杆50+,下一轮将面对爆冷“零封”霍金斯的泰国球员宋沙瓦德。

      “魔术师”肖恩·墨菲在上一轮挽救赛点6比5险胜海菲尔德,本轮遭遇吉米·罗伯森,双方在9局比赛中打出九杆50+,但未有破百。前6局过后,双方战成3比3平,随后墨菲调整状态重新夺回优势,将比赛带到了5比3率先拿到赛点。在最后一局比赛中,罗伯森单杆打出55分,然而在争彩球阶段输给墨菲,最后墨菲以61比60的微弱优势险胜这一局也乘势赢下比赛。

     中国选手肖国栋带来最大惊喜,6比3力克泰国选手桑坎姆首次进入英锦赛16强。本赛季英国公开赛上肖国栋曾进入过第四轮,在本场比赛结束后他也追平了个人赛季最佳战绩。八强战中他的对手是“眼镜侠”古尔德。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读