赛季首砍30+三双力挽狂澜!多诺万:韦少让我们活着

12-06 13:08 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

北京时间今天一早,NBA官方宣布撤销韦斯特布鲁克在之前和马刺比赛中的一个篮板,这也让他那场比赛的三双付之东流了。不过雷霆当家并没有让自己的三双数减少,因为短短几小时之后,他在面对爵士的比赛里再次砍下三双,让自己本赛季的三双数依然停在7次。

31+14+13,“神龟”拿到了赛季至今最具统治力的一个三双,这也是他本赛季第一次拿到30+三双。简单来说,他今晚的表现太残暴了!

DQVXe78WkAA9Iw7.jpg

是他用永不放弃的精神让球队一直活着。”雷霆主帅多诺万谈到今晚的韦少时,给出了这样一个经典的评价。

整个上半场比赛,雷霆全队似乎只有韦少一个人在拼命扛着球队。乔治6个失误,安东尼8投2中,只有韦少不停地冲击篮筐,要么自己得分,要么给亚当斯送出助攻。半场俄城人总共只得到39分,韦少一个人的数据是17分4篮板6助攻。

“我们上半场打得像最后5分钟落后20分一样。”多诺万说。球队“死亡”一般的状态让胜利的天平早早倾斜,但好在韦少就像源源不断地肾上腺素,刺激着全队每一个器官,呼唤着他们快点醒来。

w1280xh966_2017-12-06T023158Z_1724934615_NOCID_RTRMADP_3_NBA-UTAH-JAZZ-AT-OKLAHOMA-CITY-THUNDER.jpg

这样的努力最终得到了回报,安东尼和乔治末节终于爆发,雷霆也从死亡边缘走了回来,将三连胜攥在了手里。这一切靠的不是韦少的三双数据,而是他所散发出的那种能量。很多时候韦少的进攻选择远不及哈登或者詹姆斯成熟(这也是为什么很多人都认为去年的MVP颇具争议),但在较劲这件事上,韦少绝对是独一号。他偏执、好斗,有时候这种性格造成了他的出手不合理,而有的时候就像今天这样,他就是不信球队会输球,他要一直杀到最后一秒钟。

这不是一个好的团队胜利。他们没有打出漂亮的比赛——糟糕的失误不断,缺乏能量,手感糟糕——但是韦少闪出了火花,球队用漂亮的防守和巨星球实现了终结。”雷霆跟队记者罗伊斯·扬这样描述道。

一场怎么看都会输掉的比赛让雷霆生生赢了回来,这一切靠的是强大的天赋,而激发这种天赋的,是永不放弃的韦少。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读