俄体坛众将发声质疑禁赛决议 梅娃未决定是否参赛

伊拉 12-06 14:11 体坛+原创

      体坛+特约记者伊拉报道

      当地时间12月5日,国际奥委会执行委员会宣布了禁止俄罗斯以国家身份参加2018平昌冬奥会的决定。经过审查的“清白”运动员则可以受邀参赛,他们将以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”的独立身份参赛。

屏幕快照 2017-12-06 下午1.50.08.png

      两届花样滑冰世界冠军梅德韦杰娃出席了此次执委会会议,并在会议上作为俄罗斯运动员代表发言。“一直以来我都坚信,参加奥运会的机会应该是在冰场上争取到的。不幸的是我意识到我可能会因为非主观原因失去参加奥运会的机会。”梅德韦杰娃同时也表示自己并不认可以中立身份参赛的决定:“我无法接受作为中立运动员、不代表俄罗斯参赛的决定,我为我的国家感到自豪,能够代表我的祖国出战奥运会是极大的荣耀。”但随后梅德韦杰娃也表示现在做出是否最终参赛的选择依旧为时过早。

      代表俄罗斯赢得2014年冰球世锦赛冠军的布尔米斯托夫表示如不能代表俄罗斯参赛“毫无意义”:“当你出生在这一国度并且对她充满尊敬和爱意时,你完全不会想要为其他国家在奥运赛场上争金夺银。”

      有更多的选手尽管对国际奥委会的裁决颇有微词,但同时也表示需要权衡参加平昌冬奥会的机会。在索契冬奥会男子单板滑雪越野赛银牌得主奥尔柳宁看来,他深知这一裁决是对自己所代表国家的不敬,但他仍然要在做出最终决定之前审慎思考一番。

屏幕快照 2017-12-06 下午2.05.08.png

      除此之外,俄罗斯“体操女皇”霍尔金娜在社交媒体上发表图文,指出国际奥委会对手无寸铁的选手施加惩罚并不利于奥林匹克运动的发展,排球名将加莫娃、游泳世界冠军埃菲莫娃、网球大满贯冠军得主库兹涅佐娃和维斯尼娜都在社交媒体上公开表示对这一决定的质疑和失望。“我们都知道参加奥运会需要付出何种艰苦的努力,这是剥夺他人梦想的最卑鄙的手段!“维斯尼娜这样写到。

      相关新闻:

      平昌注定不平静 战斗民族拿炸弹应对冬奥的挑逗?

      俄电视台抨击反禁药系统不公 奥运五环被打上红线

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读