小格林一数据比詹皇还强 勇士38轮淘到禁区野兽

12-06 14:40 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

“乔丹·贝尔为自己赢得了更多出场时间,他打得这么好我还不让他上的话,球队大概会解雇我。”勇士主帅史蒂夫·科尔用这样的方式肯定了球队菜鸟的表现。在今年选秀大会的第38顺位,金州人又捡到了宝贝,这名绰号“小格林”的前锋展现出了优秀的攻防潜质。

昨日和鹈鹕一战,贝尔又一次用这样一记补扣证明了,为什么很多人都劝自己去扣篮大赛的舞台上尝试一下。

1.gif

事实上,如果你随便搜一个贝尔的集锦来看,很可能有有一半都是冲抢前场板补篮的镜头,这已经成了这位新人的标志之一。赛季至今,贝尔每次补篮可以得到1.45分,这个数据可以排进联盟前15。但更重要的是他在篮下的得分把握性太惊人了,这远比一个冲抢篮板更具威力。截至目前,在所有出手数至少和贝尔一样多的球员里,勇士前锋是全联盟禁区内命中率最高的球员,他的准头达到了80.5%,力压勒布朗·詹姆斯(78.6%)、字母哥(77.4%)和安东尼·戴维斯(75%)。

从投篮图也可以看出贝尔的效率有多可怕。在所有距离篮筐5英尺内的出手里,他的命中率也达到77.8%,高居联盟前五。

screen-shot-2017-12-05-at-2-15-04-pm.png

提到贝尔的终结能力,库里曾经评价道:“他总是能利用出色运动能力在合适的时间出现在合适的位置,完成空接、抓下前场篮板或者在禁区内终结。看上去他总是能在场上打得随心所欲,只要能继续通过这种方式影响比赛的话,你肯定可以获得更多更稳定的出场时间。

对于勇士这样一支拥有四巨头的球队来说,你很难想象一位二轮菜鸟获得太多的出场时间,但贝尔的价值恰恰体现在他总是能利用有限的时间打出高质量的表现。截至目前这名前锋场均出场时间只有9.8分钟,但他的每36分钟数据是14.7分10.1篮板3.4盖帽。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读