萌神的阿喀琉斯之踵!回顾库里9年生涯14次崴脚

王明琛 12-06 14:50 体坛+原创

如果说库里还有什么弱点,那肯定是他脚踝,尤其是右脚踝,几乎威胁到他的职业生涯。

距离库里上次脚踝受伤好像有些日子了,可能很多人已经忘记了勇士球迷们的哀叹:“怎么又伤了?”

昨天,在勇士击败鹈鹕的比赛中,库里再次扭伤了右脚踝。

DQUZXRTXcAEp1fX.jpg

这运气怎么样?回顾库里的伤病史,可能更令人揪心——在他九年的职业生涯中,曾13次扭伤脚踝。

昨晚在新奥尔良,是第14次。幸好,这次伤病并无大碍。

人们经常忽略一点,库里麻烦的脚踝,几乎断送了他的名人堂生涯。五年前,库里接受了第二次脚踝手术,对勇士和球迷们而言,那简直形同世界末日。

过去四年,库里从未在单个赛季里因伤缺席过至少四场比赛。这多少令人感到吃惊,有成功手术的因素,加上一点好运气,还有就是,库里努力改善他的身体状况,不让脚踝那么脆弱。

sjm-warriors-0417-054.jpg

在这个时刻,让我们回顾一下库里令人揪心的踝伤史:

2010年12月8日,当时还是新秀的库里在对马刺的比赛中第一次扭伤了右脚踝,并且在整个赛季五次脚踝受伤。休赛期,库里接受了手术,修补撕裂的韧带。

2012年1月4日,库里在对火箭的比赛中右脚踝再度扭伤,这令他缺阵两周。

2012年3月11日对快艇一战,库里落地时踩在布雷克·格里芬的脚上,踝伤再次发作,他也因此缺席了赛季剩余28场比赛。

ssjm0106warriors02.jpg

2012年4月25日,库里第二次接受了右脚踝手术。医生清理了大量疤痕组织,未发现任何结构性损伤。

2.gif

2013年1月17日和1月28日,库里的右脚踝两次扭伤。3月23日,勇士对阵奇才,卡蒂尔·马丁的故意犯规让库里再次挂彩。值得一提的是,马丁在2009-10赛季曾和库里做过队友。

在经过近三年的健康期后,库里在2016年西部季后赛首轮G1(对火箭)中,右脚踝又伤了,这让他缺席了G2和G3。

1.gif

厄运不只是光顾库里的右脚踝。2016年2月27日与雷霆一战,他在与杜兰特进行对抗时,左脚踝也挂了彩。

撰稿:王明琛

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读