亚冠分组:恒大上签遇武里南 韩日澳围剿上海两强

零秒绝杀 12-06 16:57 体坛+原创

北京时间今天(6日)16时30分,2018亚冠小组赛的抽签仪式在吉隆坡举行,中国各队所在小组对手已经揭晓。其中,广州恒大落位G组,他们将面对日本天皇杯冠军、济州联合以及泰超冠军,从实力对比来看恒大拿到了上签。相比之下,权健要接受K联赛豪门全北现代的挑战,上海双雄都需要面对韩日澳球队。

据悉,12支球队是直接晋级下赛季亚冠正赛的,除日本天皇杯冠军外的11支队伍已经确定。中超球队广州恒大、上海申花;K联赛球队全北现代、蔚山现代和济州联合;J联赛球队川崎前锋、鹿岛鹿角;澳超悉尼FC、墨尔本胜利,泰超冠军武里南联和港超冠军杰志。

东亚区剩余的4个名额中,上海上港将与泰国青睐联vs(缅甸掸帮联vs菲律宾冠军)的胜者竞争一个名额,天津权健对手则是布里斯班狮吼vs(印尼巴厘联vs新加坡淡滨尼流浪者)的胜者。此外,另外两个晋级正赛的球队,很可能是实力更强的水原三星以及大阪樱花。由于亚足联的抽签规则(同联赛球队相互回避,各队按顺位排签),东亚区最终只会有2种情况出现。抽签仪式上,韩国K联赛冠军全北现代被抽到E1签位,那么其他落位情况实则就是摆签。广州恒大锁定G1位置,上海申花锁定H2,而上港若能突围将落位F4,权健则在E3位置。

E组方面,天津权健将要面对K联赛霸主全北现代,韩国中卫权敬源面对旧主值得期待,此外J联赛季军大阪樱花与港超冠军杰志实力则要稍逊一筹。F组中,上港再遇墨尔本胜利,2016赛季两队在小组赛中相遇,并各自在本方主场取胜,本赛季上港面对澳超球队西悉尼流浪者,也是取得1胜1负的战绩,不过上港并未与蔚山和川崎在亚冠赛场交手。

广州恒大遭遇济州联和武里南联以及天皇杯冠军,23次面对日本球队,恒大11胜7平5负,胜率接近5成。重返亚冠的上海申花则身陷重围,巧合的是他们小组对手与2011赛季参加亚冠时如出一辙,将面对澳超冠军悉尼FC、错失J联赛冠军的鹿岛鹿角和K联赛季军水原三星,小组强手如云出线形势也较为复杂。

据悉,亚冠资格赛首轮将在1月16日进行,第二轮则是1月23日开打,1月30日天津权健和上海上港出战。小组赛首轮将在2月12-14日进行,其中东亚区球队的比赛日在周二、周三,末轮将在4月16日-18日展开争夺。淘汰赛中,1/8决赛时间为5月7-9日以及5月14-16日进行两回合的较量,此后亚冠联赛要为世界杯“让路”。1/4决赛首回合8月27-29日进行,次回合9月17-19日打响。半决赛将在10月1-3日和10月22-24日打响两回合比赛,决赛则是11月3日和10日进行。

附2018赛季亚冠联赛分组情况(东亚区)*为需要通过资格赛

E组:全北现代、杰志、天津权健*、大阪樱花*

F组:川崎前锋、蔚山现代、墨尔本胜利、上海上港*

G组:广州恒大、天皇杯冠军、济州联合、武里南联

H组:悉尼FC、上海申花、鹿岛鹿角、水原三星*

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读