NBA碰瓷新王!洛里造进攻犯规无敌 火箭出品两高手

12-06 17:20 体坛+原创
李喜林《体坛周报》篮球部记者

体坛+记者李喜林报道

规则是死的,聪明的人擅长合理利用规则。于是NBA赛场上诞生了一群人利用规则造犯规,他们被形容为“碰瓷”。我们熟知的碰瓷大师自然是火箭核心哈登。不过,造犯规其实分为两种,一种是制造对手防守犯规,另一种是制造对手进攻犯规。哈登无疑是诱骗对手防守犯规的宗师级别球星,而火箭出品的洛里则是造进攻犯规的新天王。

其实如果从碰瓷的特点来看,造进攻犯规更符合碰瓷的说法,当进攻方冲过来,自己提前站好位置,在对方撞上来那一刻顺势倒下,这和现实中的碰瓷类似,危险系数更高。造进攻犯规的人往往得挨对手狠狠地冲撞,如果遇上体重较大的进攻方全力冲刺撞击,挨那一下完全是在用生命碰瓷。

b1c7597a09532484bb004a769bcad3dc_crop_north.png

洛里一直是造进攻犯规的高手,当年在火箭他在两大造进攻犯规高手斯科拉和查克·海耶斯身边耳濡目染,从而学到了这门绝技。本赛季洛里将造犯规威力发挥到极致,他已经造了17个进攻犯规,排名联盟第一。快船威利·里德和马刺吉诺比利都是造了10个进攻犯规排名并列排名第二。

值得一提的是,洛里的造进攻犯规数比联盟许多球队所有球员的总造进攻犯规数都要多。猛龙因为有洛里这个高手,球队总造进攻犯规数达到30次也是排名联盟第一,快船已28次位居第二。联盟造进攻犯规数最少的球队是开拓者,只有5次。联盟有13支球队的造进攻犯规数低于17次。

raps-kyle-lowry.jpg.size-custom-crop.1086x0.jpg

洛里有着强壮的身体,经得起冲撞,他是适合去造进攻犯规。但造进攻犯规更体现一名球员的智慧和勇气,如何在恰当的时机站好位置,不然就是被对手白撞,还可能被判防守犯规,给对手罚球机会。洛里上赛季总共有16次造进攻犯规,而本赛季他突然功力大增,只用了22场比赛就造17次进攻犯规,场均0.77次。上赛季老鹰队的伊尔亚索瓦以36次造进攻犯规排名联盟第一,场均0.44次。

在本赛季的碰瓷高手中,老将吉诺比利竟然排名第二令人敬畏。吉诺比利已经40岁,竟然不惜干这种脏活累活。为了帮助球队赢球,马努也是拼了。考辛斯以9次造进攻犯规排名第四,都说考辛斯头脑简单,容易动怒生气,但是他在造进攻方面体现了自己的智慧。考辛斯上赛季有25次造进攻犯规排名联盟第四。他也是一代碰瓷高手。

gettyimages-625399004.jpg

当然,本赛季造进攻犯规威力最强的还是洛里,他堪称NBA碰瓷的新天王。哈登则是造防守犯规罚球的天王。两人的碰瓷方式不一样,但都能打击对手。火箭不仅出精品,还出碰瓷专家。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读