权健解签:附加赛将战申花冤家 若进小组赛碰全北

长乐 12-06 17:10 体坛+原创

北京时间12月6日,2018赛季的亚冠抽签揭晓,首次进军亚冠的天津权健将在主场进行一轮附加赛后,才能进入小组赛。他们附加赛的对手是澳洲的布里斯班狮吼,如果跨过这一关,他们将分到E组,与韩国K联赛的冠军全北现代,中国香港的杰志,以及可能是日本J联赛的第三名大阪樱花或第四柏太阳神分在一组。这样的分组对权健来说,还算不错。

因为亚冠抽签有一定的规则和规律,所以亚冠分组更多的情况下是摆签。这一分组在预料之内。2018赛季中超的亚冠名额为2+2,在联赛冠军广州恒大及足协杯冠军上海申花占有两个名额后,中超第三的权健就必须参加附加赛。他们的对手极可能是澳洲的布里斯班狮吼,这支球队正是在上赛季淘汰了上海申花,从而跻身小组赛。

从赛程来看,1月16日,缅甸冠军掸邦联将和菲律宾冠军进行比赛,胜者将在1月23日对阵澳大利亚A联赛常规赛季军布里斯班狮吼。随后1月30日,权健主场迎战他们之间的胜者,因为缅甸及菲律宾联赛球队实力实在太差,所以布里斯班进入与权健的附加赛看来问题不大。

跨过布里斯班后,权健将与韩国K联赛冠军全北现代、中国香港的杰志、以及日本J联赛的大阪樱花分或柏太阳神在一起。这个小组中实力最强的当然是韩国冠军全北现代,上赛季他们被处罚后,无缘参加亚冠,但此前他们曾三次闯入决赛,两次夺魁。中国香港的杰志,、为打酱油角色,很难争取一个出线名额。大阪樱花本赛季最终以1分之差力压柏太阳神夺得联赛第三的位置。同时,他们还是正在进行的天皇杯中四强球队之一,实力相对一般。如果大阪樱花最终拿到天皇杯的冠军,那么他们将进入G组,联赛第四的柏太阳神将与权健分在一组。

从权健详细的对手来看,全北是任何一支球队都不愿碰到的对手,因为他们实力实在强大。本赛季刚结束的联赛中,在没有亚冠任务的情况下,全北毫无悬念的夺得冠军,同时他们还是联赛中进球最多失球最少的球队。在下赛季确定参加亚冠联赛后,俱乐部已经决定继续增加投入。全北的主帅目前是他们的功勋教练崔康熙,而本赛季的最佳球员也是球队的中场李在城,其在联赛中场均跑动距离超过13000米,同时攻击力十足。

同时在本赛季K联赛中,年度最佳阵容多达5人来自全北(左后卫金珍洙、中后卫金珉哉、右后卫崔喆淳、中前卫李在城、右前卫李承琪),金珉哉还获得了最佳新秀,除去这些球员之外,锋线上李同国、金信煜和埃杜的三人,常令对手防线防不胜防。

中国香港的杰志,是上赛季中国香港超级联赛的冠军,他们以2分优势力压东方龙狮获登顶,这是该队第2次夺得港超冠军。此外,他们还成功卫冕了香港足总杯冠军。此前该队三次参加亚冠附加赛,此次是第一次参加正赛。

另外一个小组对手中,大阪樱花本赛季在韩国主帅尹晶焕的执教下,获得第三名。球队攻强守弱,而排名第四的柏太阳神只比大阪樱花少1分,他们防守不错,但进攻力孱弱。不论最终谁与权健一组,能拿到这样的分组,对首次参加亚冠的权健来说,都算是不错的签位。

本赛季的权健15胜9平6负拿到了54分,为中超第三名。权健本赛季与鲁能并列中超最佳防线,只有33个失球,球队在卡纳瓦罗的调教下,防守体系相当不错。进攻端,权健30轮46球,是中超前8名进球最少的球队。新赛季在卡纳瓦罗离队,索萨执掌后,权健想要在亚冠扬威,则需要更多努力。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读