申花解签:复刻2011年签位 希望这次不是垫底出局

雪蒙 12-06 17:15 体坛+原创

12月6日下午,2018赛季亚冠联赛抽签仪式正式举行,广州恒大、上海申花、天津权健和上海上港这四支即将征战亚冠的球队,下赛季的对手也最终确定。上海申花将与悉尼FC、鹿岛鹿角和另一支附加赛胜者进行角逐。

算上去年的亚冠附加赛,此前上海申花共有七次征战亚冠的经历,最好的成绩是在2006年打入8强。去年,上海申花与澳超劲旅布里斯班狮吼争夺一个亚冠正赛名额,但是在有大牌特维斯助阵、新帅波耶特上任和虹口的主场之利下,却0比2不敌对手无缘正赛,让人大跌眼镜。

本赛季上海申花凭借足协杯夺冠拿到了一个亚冠正赛名额,他们在小组赛面对的这支澳超对手悉尼FC或许比布里斯班更加强大。悉尼是上赛季的澳超和本赛季足总杯的冠军,尽管这只是悉尼FC第三次征战亚冠,而申花同样阔别正赛多年,但有趣的是两队相互之间却并不陌生,此前这两支球队曾在2007和2011年两次狭路相逢。

在人员组成方面,上赛季澳超MVP宁科维奇延续了上佳状态,是球队的核心球员,而上赛季队内金靴的巴西中锋波波,本赛季则在9场就轰下12球,状态同样火热。对于上海申花来说,悉尼FC的实力绝对不能小觑。

另一支小组对手鹿岛鹿角与上海申花也颇有渊源,2003年他们就与申花有过交手。到了09年和11年,鹿岛鹿角两次和申花分到同一小组,两次都是取得一胜一平的成绩。

鹿岛鹿角是日本传统豪门,曾多次拿到J联赛的冠军,在2007至2009年间甚至连续三年问鼎联赛,本赛季若不是在最后两轮联赛掉链子两连平,也不至于冠军被川崎前锋“偷”走。不过鹿岛在亚冠上却有些外战外行,因为他们在淘汰赛上从未取得过胜利。

在整个赛季,鹿岛的防守端发挥最为出色,34场联赛只丢了31球,或许对于上海申花来说,如何在比赛中叩开鹿岛的球门将是他们主要思考的问题。

申花第三个对手还有待附加赛的角逐,水原三星将与香港东方和越南清化的胜者进行角逐,胜利者将成为上海申花小组赛的另一个对手。从实力上来看,水原三星是这三支球队中最可能突围的一个。

水原三星与申花也算得上是老朋友,他们此前有过四次交手,申花共取得1胜3负的成绩,落于下风。本赛季水原三星的表现低开高走最终拿到K联赛第3,队内的纳乔森打入22球,是K联赛的金靴,如果水原闯入正赛,这名球员是申花重点盯防的对象。

有趣的是,如果水原进入到小组赛中,申花小组赛的对手将与他们上一次征战亚冠正赛的对手一模一样。在2011年,申花闯入亚冠与悉尼FC、水原三星、鹿岛鹿角同组,不过当时申花以小组垫底出局。 

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读