上港解签:若晋级将是上签 川崎最强敌蔚山不足惧

风清扬 12-06 17:17 体坛+原创

12月6日,亚冠小组赛抽签仪式结束,如果顺利从预选赛突围而出,上海上港将与J联赛冠军川崎前锋、韩国足协杯冠军蔚山现代以及澳超常规赛亚军墨尔本胜利同在F组。

应该说,上港本组最强对手自然是J联赛冠军得主川崎前锋,该队是第6次出战亚冠,该队在上赛季的J联赛最后一轮偷走冠军,以净胜球优势压倒鹿岛鹿角,拿到队史首座J联赛冠军。不过,川崎可以说是攻防俱佳,尤其是34轮轰进71球的攻击线,更加令人生畏,领衔锋线的是最佳射手小林悠。

川崎的实力得到过中超球队的检验,该队在去年的亚冠小组赛与恒大同组,且两战均和恒大握手言和,并且因客场进球,压倒恒大拿到小组头名。而在淘汰赛阶段,他们顺利杀进8强,最终以4比5的总比分惜败于最终夺冠的浦和。

作为韩国足协杯亚军的蔚山现代实力只是平平,上赛季亚冠小组赛出局,K联赛仅仅拿到第四,最终凭借足协杯冠军的成绩跻身亚冠小组赛。该队仍以老将作为主打,其锋线主将李宗镐目前因重伤缺阵,无疑将很大程度上影响他们的进攻火力。蔚山上次遭遇中超球队,还要追溯到2014赛季的小组赛,面对贵州人和,他们的成绩也仅仅是1平1负。

至于墨尔本胜利,该队是澳超上赛季的常规赛亚军,但距离夺冠也仅有一步之遥,队内贝里沙、罗哈斯、特洛伊西和卡尔法拉组成的攻击线总共贡献49球及25次助攻,当然,该队在休赛期遭遇较严重的失血,在已经打响的澳超新赛季,该队前9轮仅有两胜,暂列积分榜第6,被领跑的悉尼甩开12分,要想给上港带来麻烦,难度较高。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读