权健与恒大潜在对手大阪樱花:攻强守弱 中规中矩

春天河 12-06 17:40 体坛+原创

体坛+特约记者春天河报道

大阪樱花最终以1分之差力压柏太阳神夺得联赛第三的位置,这也意味着他们可以参加2018赛季的亚冠联赛。同时,他们还是正在进行的天皇杯中四强球队之一,如果能够夺冠的话,他们将可直接参加亚冠正赛。

主帅:年少成名的尹晶焕

本赛季接过大阪樱花主教练的尹晶焕现年44岁,球员时代主踢中场位置,曾效力于大阪樱花、城南一和天马、全北现代和鸟栖沙岩等俱乐部,曾入选过韩国国家队。在鸟栖沙岩退役后,尹晶焕先是担任球队的技术顾问,2009年任一线队教练。2010年,因为暂时没能取得亚足联的S级证书,尹晶焕以影子教练的身份指挥鸟栖沙岩的比赛,并在2011年取得证书后正式任职,在当时,他是J联赛38支球队中最为年轻的主教练,并且在当年就率队取得16场比赛不败的战绩,成功从J2升级到J1,并且在12赛季在J1联赛中取得第五名的好成绩,可谓是年少成名。

775bb19145824d41a767dc32bb68c682_th.jpeg

2015至2016赛季,尹晶焕离开鸟栖沙岩回到母国的蔚山现代任主教练。今年年初,他接受大阪樱花的邀请重返日本足坛,率领大阪樱花夺得联赛杯的冠军,这也是尹晶焕教练生涯中取得的第一个冠军荣誉。

人员配备:明星球员不多

大阪樱花阵中明星球员不多,除了山口萤、柿谷曜一朗以及本赛季从塞维利亚回归的清武弘嗣外,其他球员估计大多数国内球迷熟悉的不多。杉本健勇和柿谷曜一朗搭档撑起球队的攻击线,其中杉本健勇本赛季出人意料地爆发,34轮联赛攻入22球,在射手榜中名列第二。中场球员有外援索萨、山口萤、水沼宏太和清武弘嗣,后防线则由外援尤尼奇、丸桥祐介、松田陆和木本恭生担纲。

赛季表现:攻守不平衡

在联赛中大阪樱花缺乏追赶川崎前锋和鹿岛鹿角的实力,一直在第二集团中力争上游。34场联赛他们共打入65球,在所有J1球队中排名第三,但他们的失球数达到43个之多,反映了他们的后防线极为不稳健。同时,前锋杉本健勇一个人就攻入了球队三分之一的进球,攻击点过于单一也是大阪樱花需要注重解决的问题。

亚冠战绩:经验缺乏且战绩不佳

大阪樱花在亚冠赛场上目前只有两次参赛经验,分别是在2011年和2014年,碰巧的是这两个赛季他们都和山东鲁能分在同一个小组。与鲁能的小组赛比赛大阪樱花都是一胜一负,两队均没有占据绝对优势的表象。2011赛季大阪樱花止步八强,而在2014赛季他们小组出线后遭遇当时的亚冠卫冕冠军广州恒大,结果在主场他们先输了个1比5,尽管在天河体育中心大阪樱花以一球小胜,但还是无力回天,最终止步十六强。

注:如果大阪樱花能够获得天皇杯冠军,他们将与广州恒大同组,若无法夺得天皇杯冠军,他们将与天津权健同组

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读