乒超第3轮:丁宁赢两分难救主 四川击败北京迎首胜

呆瓜 12-06 17:59 体坛+原创

      体坛+通讯员呆瓜报道

      北京时间12月6日,2017-2018赛季乒超联赛女团展开第三轮的争夺,拥有大满贯得主丁宁的北京首钢坐阵主场对阵四川穹窿先锋。最终拿下两场单打胜利的丁宁依然没能成功“救主”,四川穹窿先锋以3比2击败北京首钢,拿下本赛季首场胜利。

屏幕快照 2017-12-06 下午5.47.50.png

      本场比赛前,两队在本赛季都还未“开张”。首场女单比赛,北京队的李佳原迎战四川队的杨蕙菁。杨蕙菁进入状态很快,以11比8、11比6先下两城。虽然李佳原在第三局顽强抵抗,但仍无法挽救落后局面,大比分3比0,杨蕙菁为四川队拿下第一分。

      第二场女单比赛,北京队派出丁宁对阵四川队的袁媛,这是丁宁在本赛季首次出战单打比赛,她在前两局与对手战成1比1平,袁媛在第二局的发挥给丁宁带来了不小的麻烦。不过丁宁及时调整了状态,打出气势,以11比5、11比1再下两局横扫对手,为北京队将比分扳平。

      第三场女双比赛,北京队盛丹丹/赵琳面对袁媛/郭艳的强势冲击,没能顶住压力,在先胜一局的优势下连丢两局,输掉了这场关键的双打比赛,北京队被拖至绝境。

      第四场女单比赛,丁宁再次登场,面对四川队杨蕙菁的挑战,率先以11比5拿下首局,在对手以11比9拼下第二局后,丁宁以两个11比5拿下比赛,再次为北京队把比分扳平。

      第五场女单决胜战,北京队盛丹丹对阵四川队郭艳,两人在之前的双打比赛中刚刚碰面,此役面对关乎最终胜利的单打决胜战,郭艳经验老道,11比5、11比4横扫对手,没给盛丹丹留下任何机会。最终帮助四川穹窿先锋3比2击败北京首钢,拿下赛季首胜。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读