亚冠赛程:恒大申花情人节首战 中超前先踢两轮

零秒绝杀 12-06 17:56 体坛+原创

日前,亚冠小组赛抽签已经揭晓,中超4支球队的亚冠具体赛程也已经出炉。为了让路世界杯,亚冠资格赛和小组赛时间都有所提前。天津权健和上海上港两支中超球队要率先出战最后一轮资格赛,而小组赛在2月13、14日——4月24、25日进行,在1/8决赛争夺结束后,亚冠将暂停三个多月让路世界杯,此后再展开最后阶段的争夺。

1512554154394049328.jpg

图片来源:@Asaikana

亚冠资格赛首轮将在1月16日进行,第二轮则是1月23日开打,最后一轮资格赛1月30日,天津权健和上海上港将出战,两队潜在对手是澳超布里斯班狮吼以及泰超球队青莱联,中超队都是在主场作战。小组赛中,东亚区的比赛时间是周中的星期二、三,亚冠资格赛首轮将在2月13、14日打响,第二轮比赛2月20、21日;第三轮3月6、7日;第四轮比赛3月20、21日;第五轮比赛4月10、11日;小组赛末轮4月24、25日展开争夺。也就是说,在中超联赛开打前,亚冠球队要先进行两轮小组赛争夺。

如果天津权健成功突围,他们将在小组赛首战主场对阵港超冠军杰志,随后两连客面对大阪樱花(潜在)以及全北现代。上海上港若晋级正赛,首战客场挑战川崎前锋,随后主场连续对阵墨尔本胜利和蔚山现代,球队在赛季初可以减少旅途奔波。

G组方面,恒大首战2月14日主场迎战武里南联,这一天恰逢西方情人节。随后作客挑战日本天皇杯冠军,接下来先主后客两战济州联,末轮在主场迎战日本天皇杯冠军,从对手和赛程来看都相当不错。H组方面,申花与2011赛季如出一辙,再次与鹿岛鹿角、悉尼FC以及水原三星(潜在)分在同一小组,缘分不浅。

重回亚冠赛场,申花首战客场挑战鹿岛鹿角,随后主场迎战悉尼FC、客场挑战水原三星(潜在)。也就是说,在下赛季中超联赛开始前,中超队已经征战了3轮亚冠小组赛,这就要求几支参加亚冠的球队,特别是上港和权健,要提前进入备战状态。淘汰赛阶段,1/8决赛将在5月8、9日以及5月15、16日进行两回合争夺,此后亚冠联赛为世界杯让路。1/4决赛两回合的时间为8月27-29日/9月17-19日,半决赛两回合的时间为10月1-3日/10月22-24日,决赛两回合时间为11月3日/11月10日。

1.jpg

附2018赛季亚冠具体赛程(东亚区)*为潜在晋级正赛球队

资格赛——

1月30日 上海上港vs青莱联/巴厘联/淡滨尼流浪者

1月30日 天津权健vs布里斯班狮吼/掸帮联/菲律宾冠军

E组小组赛——

2月13日 天津权健*vs杰志

2月20日 大阪樱花*vs天津权健*

3月6日 全北现代vs天津权健*

3月14日 天津权健*vs全北现代

4月4日 杰志vs天津权健*

4月18日 天津权健*vs大阪樱花*

F组小组赛——

2月13日 川崎前锋vs上海上港*

2月20日 上海上港*vs墨尔本胜利

3月7日  上海上港*vs蔚山现代

3月13日 蔚山现代vs上海上港*

4月4日 上海上港*vs川崎前锋

4月18日 墨尔本胜利vs上海上港*

F组小组赛——

2月14日 广州恒大vs武里南联

2月21日 天皇杯冠军vs广州恒大

3月6日 广州恒大vs济州联

3月14日 济州联vs广州恒大

4月3日 武里南联vs广州恒大

4月17日 广州恒大vs天皇杯冠军

H组小组赛——

2月14日 鹿岛鹿角vs上海申花

2月21日 上海申花vs悉尼FC

3月7日  水原三星*vs上海申花

3月13日 上海申花vs水原三星*

4月3日  上海申花vs鹿岛鹿角

4月17日 悉尼FCvs上海申花

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读