冬奥冰壶落选赛:中国女队9比0横扫芬兰取得两连胜

嵇仁豪 12-06 18:56 体坛+原创

      体坛+通讯员嵇仁豪报道

      当地时间12月6日下午,平昌冬奥会冰壶资格赛继续在捷克展开争夺,中国女队发挥出色,以9比0零封芬兰队,取得排位赛两连胜。

屏幕快照 2017-12-06 下午6.50.09.png

      第一轮面对东道主捷克的比赛中,中国女队在2比6落后的情况下完成逆袭,以7比6险胜东道主,为本次冬奥会资格赛开了个好头。

      本轮与芬兰的比赛中,尽管中国队开局先手,但一上来中国队并没有进行过多的试探与读冰,而是直接选择了中区占位,首轮轮空的芬兰队有些措手不及,三垒击打双飞效果不佳,中国队在大本营内形成了2分牵制,虽然王冰玉出现了失误,但芬兰队四垒最后一投未能进营,中国队偷得2分。

      第二局比赛,芬兰队还是失误连连,四垒传击中国队利用前区占位壶失误,使得中国队在大本营内形成了3分牵制,结果芬兰队四垒再次传击失误,中国队再度偷得2分,取得了4比0的梦幻开局。气势大挫的芬兰队也无心恋战,一垒二垒接连出现不同程度的失误,导致芬兰队三垒和四垒难以处理中国队制造的困局。芬兰队四垒也在之后三局的比赛中,连续在关键球上出现旋打失误、传击失误。中国队在上半场五局比赛中一口气偷得8分,比赛基本失去悬念。

      下半场一开始,芬兰队的四位队员手感依旧冰凉,接连在一局比赛中都出现了失误,中国队再度偷得1分,逼迫芬兰队提前四局握手认负。9比0的比分在冰壶比赛中可谓相当罕见。

      通过前两轮比赛的走势,可以看到中国女队的状态在持续走高。在七支队伍角逐两张入场券的冬奥会资格赛中,每场比赛都显得尤为关键。北京时间12月6日23点,中国队将赢来第三个对手拉脱维亚队,希望她们能够延续前两轮的状态,把握住这进军平昌冬奥会的最后机会。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读