恒大亚冠首战或因花市转移 一潜在对手从未交锋过

12-06 20:09 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+粤看台记者吕嘉欣广州报道

12月61630分,2018赛季亚冠小组赛抽签仪式在吉隆坡进行。按照“2+2”名额分配,此次中超BIG4将由联赛冠军广州恒大、足协杯冠军上海申花、联赛第二上海上港以及联赛第三名的天津权健组成。

根据抽签安排,广州恒大继续被分在了G组,同组的对手包括暂时还未决出的天皇杯冠军、韩国联赛的济州联以及泰国的武里南联。其中,天皇杯冠军目前四强名单已出,分别是横滨水手、柏太阳神、大阪樱花、神户胜利船。

据了解,广州恒大首轮亚冠比赛将于明年214日进行,对手是来自泰超的武里南联。双方曾在2012年亚冠赛场上交锋,当时武里南联首回合在天体21击败恒大,随后恒大在泰国以21复仇成功。最让人印象深刻的是,首轮赛后武里南联时任主教练斯帕称穆里奇和孔卡这样的外援泰国到处都是。据悉,由于第一轮比赛恰逢中国农历年二十九,届时天河体育场将正举行热闹的花市,为确保安保工作顺利进行,广州恒大的亚冠首战将有可能转移至广州大学城进行。

广州恒大的第二轮比赛将于221日在客场与济州联相遇,这也将是两队首次在亚冠赛场上碰面。2017亚冠联赛中,济州联曾与中超球队江苏苏宁交手,双方各在客场收获一场胜局,最终济州联止步八分之一决赛。

明年36日广州恒大将在主场与天皇杯冠军展开小组赛第三轮的交锋,目前天皇杯四强中,除了与神户胜利船过往没有交手外,包括横滨水手、大阪樱花、柏太阳神均曾在亚冠赛场上与恒大有过对战。2014赛季时任卫冕亚冠冠军的恒大曾分别和大阪樱花以及横滨水手交手,其中与横滨水手的比赛,恒大保持不败,与大阪樱花则战成11负战绩,在客场恒大更以51大胜对手。对于柏太阳神,可以称是恒大亚冠赛场上的老熟人,在过去2012年、2013年、2015年的亚冠中,恒大均与其有过对战。双方过去六次交手,恒大均保持不败战绩,其中2015年,柏太阳神在八强争夺中以两回合总比分24被恒大淘汰。

上赛季,广州恒大在亚冠征程上止步八强,在四分之一决赛次回合中,恒大带着首回合04的劣势在主场与上海上港僵持至点球大战,最终两回合总比分910遗憾出局。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读