国脚级新星被他用废了 博斯不走魏格尔没出头日?

江子阳 12-06 21:37 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

经历了在图赫尔手下的一鸣惊人,如今多特蒙德的年轻国脚后腰魏格尔,在新帅博斯手下却并不如意。上轮比赛多特蒙德0比1落后勒沃库森的时候,博斯还是决定继续坚持三后卫战术,当他决定在第65分钟换下魏格尔的时候,球迷们都感到有些惊讶。魏格尔看上去似乎已经习以为常,尽管他在本场比赛的表现不错,下场之前有75次触球。

64007844001_5524643834001_5524627062001-vs.jpg

和主帅有分歧,出场时间减少

德国媒体透露,其实博斯的换人已有先兆,中场休息的时候,他和魏格尔就踢球方式产生了争执。博斯要求魏格尔不要总是回到后防线前面要球,而是要更多向前发动进攻。但是魏格尔依然坚持自己的比赛风格,因此博斯才将他提前换下。

最终多特蒙德还是扳平了比分,魏格尔则一言不发离开拜耳竞技场。如今多特蒙德的麻烦已经足够多,球队迟迟无法取得胜利,博斯遇到了帅位危机,球队的伤病情况很严重,如今又有了魏格尔的问题。

魏格尔是图赫尔喜欢的球员,当初加盟后立即被委以重任,一个赛季后就从德乙球员成为了德国队欧洲杯国脚。上个赛季,魏格尔依然是多特蒙德不可动摇的主力,只是可惜受伤让他错过了今夏的训练。

多特蒙德高层希望围绕魏格尔打造未来的球队,能够在未来和拜仁展开竞争。在上一个冬天,多特蒙德刚刚和魏格尔续约到了2021年夏天,合同里也并没有解约金条款,魏格尔则因此谢绝了巴萨和曼城的邀请。

然而问题在于,博斯到来后,魏格尔始终无法发挥过去的作用。鲁尔德比,魏格尔竟然只有可怜的29次触球,他似乎完全在比赛被孤立,而他过去在图赫尔手下则是多特蒙德中场的枢纽人物。

因此和勒沃库森的比赛,魏格尔决定回到过去的风格,队友们也都愿意将球交给他,因此才有了65分钟的75次触球。但是博斯有着不一样的想法,他希望后卫直接发动进攻,尽可能走边路,因此魏格尔策动比赛的能力完全没有办法发挥。

3284691321.jpg

为出场机会可能选择离队?

德国足坛名宿马特乌斯很器重魏格尔,“他虽然不是特别快,也没有很强壮,进球也不多,但他是一名非常聪明的球员。他可以在中路指挥比赛,在球场上做出正确的决定。”

然而过去一个赛季魏格尔场均触球85次,如今却减少到了66次,他在场上不再是像以前那样无所不在。魏格尔没有能够参加博斯到来后的夏训,直到9月才回到球场,之前是在U23青年队积累比赛经验,在训练房加练保持身体状态。这是魏格尔职业生涯第一次严重伤病,他需要时间重新找回过去的自己。这也是魏格尔职业生涯第一次真正的挫折,之前他的成长的确非常顺利。

自从博斯改踢双后腰,魏格尔需要和沙欣配合,他的表现空间更小了。如今他需要抓紧时间,否则恐怕很难参加世界杯。当初魏格尔和基米希都是德国队的新人,如今基米希已经是勒夫手下不可动摇的主力人选。

但如今魏格尔是否及时找到在博斯手下的位置,却还是疑问。德国媒体甚至认为,或许魏格尔已经考虑冬季转会的事情,大巴黎此前就表达了兴趣,但最终遭到了俱乐部高层瓦茨克和体育主管佐尔克的一致反对。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读