赔了夫人又折兵!首钢再损大将 主帅直言伤不起

12-06 22:11 体坛+原创
龚正扬体坛+篮球记者

体坛+记者龚正扬报道

上一场比赛有些意外地输给了弱旅吉林,让首钢男篮肩上的压力陡增,他们急需用一场胜利巩固自己联赛的排名。

可无奈的是,他们今晚的对手是近来状态回升的辽宁队,主场作战的后者,同样需要一场胜利来坐稳联赛第一的宝座。比赛的过程正如两队实力差距反映的那样,辽宁队始终把握着比赛的主动权,尽管首钢试图在末节完成反扑,但轮转球员不足,体能消耗过大的问题最终使首钢的美梦破碎。

“我很满意球员的表现,尤其是在下半场,他们在每一个回合都很拼命。”首钢主帅雅尼斯在总结比赛时说道。

20171206_83259.jpg

正如主帅所说,首钢今晚的表现不可谓不出色。即便辽宁队主力中锋韩德君因病继续休战,但兵多将广的辽宁队实力仍在首钢之上。面对首钢相对薄弱的内线,辽宁队中锋巴斯予取予求,34分钟里砍下了27分10篮板的华丽数据,命中率更是高达14中11。正是因为他的稳定输出,辽宁队才在比赛的大部分时间里掌握了绝对的主动。

之所以说首钢表现值得他们的球迷满意,是因为首钢从未在比赛中有过放弃。末节比赛中,他们两次将分差迅速缩小,逼得郭士强叫停,比赛的最后时刻,他们更是将分差缩小到了三分。战术纪律的严明,和对辽宁队持续施压的防守,都让人对这一支残阵出战的球队肃然起敬。

20171206_33205.jpg

可也就是因为阵容不齐整,首钢才没能给对手带来更大的威胁。孙悦赛季报销,刘晓宇脚踝伤势未愈,翟晓川手腕也有伤,这三人原本都应该是首钢的首发球员。无奈的雅尼斯最后只能派上邱天和王旭,而结果就是首钢四节比赛中,得分最高的一节也不过才拿了27分。

更雪上加霜的是,锋线上的重要球员王晓辉也在今晚的比赛中负伤下场,伤势目前尚不明朗,于是,对球队的担心直接写在了雅尼斯的脸上。

“老实说,我现在非常担心王晓辉的伤势。”雅尼斯用这句话草草结束了赛后的总结采访。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读